Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -23.3°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

С июля 2018 года выплаты за снижение смертности врачам первичного звена были произведены более 1000 раз

С июля 2018 года выплаты за снижение смертности врачам первичного звена были произведены более 1000 раз
Фотография автора
Автор:

Количество врачей, ежемесячно получающих дополнительные выплаты за снижение смертности, превысило 200 человек

В июле прошлого года в целях улучшения демографических показателей и повышения ожидаемой продолжительности жизни населения для врачей первичного звена были введены дополнительные выплаты за снижение смертности на их участке. 

Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе отслеживание информации о показателях смертности на участках производится в единой медицинской информационной системе, благодаря которой можно отслеживать информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением.

По итогам 2018 года наибольшее количество врачей, получивших выплаты за снижение смертности на своем участке, работают в городской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой. Среди межрайонных центров лидирующую позицию занимает Кирово-Чепецкая центральная районная больница, а среди районных больниц – Оричевская центральная районная больница.

Напомним, что размер дополнительной выплаты к зарплате составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц. Тем самым в регионе создается система стимулов и мотиваций для медицинских работников. 

С 1 декабря текущего года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется новая стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. Врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке, установлена дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о выплате кардиологических стимулирующих надбавок. Планируется, что они будут установлены для участковых врачей в начале 2019 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров