Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или Как потратить 68 рублей впустую

18 февраля, Киров 1,7°
Курс ЦБ 63,31 68,62
Бизнес и экономика Добавить в закладки

С начала года 5 кировчан потребовали признать несостоятельными

С начала года 5 кировчан потребовали признать несостоятельными
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Согласно данным статистики, в 2016 году число граждан-банкротов в России увеличилось в 2,5 раза 

30 января 2017. Экономическая ситуация в нашей стране остается напряженной, и до сих не понятно, когда злосчастный кризис закончится. А людям, между тем, с каждым днем все сложнее выжить — с пугающей частотой появляются новости о банкротстве того или иного предприятия и не только...Несостоятельными признаются и физические лица, которые задолжали каким-либо кредитным организациям. 

Согласно статистике Единого федерального ресурса сведений о банкротстве, с момента вступления в силу закона о банкротстве физлиц (октябрь 2015 года) число несостоятельных граждан от квартала к кварталу увеличивается. Если в первом квартале 2016 года банкротами стали 2 780 человек, то в четвертом — 6 тысяч 875 человек. Таким образом, их количество возросло почти в 2,5 раза. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отметим, что около 170 лиц в этом списке — жители Кировской области. По сравнению с другими регионами, это не так уж много: в Московской и Ленингардской областях число банкротов перевалило за 1000 человек, а в Новосибирской, Свердловской областях, в республике Татарстан — за 500 человек. Но это и не мало, если поставить наш регион рядом с республиками Алтай, Тыва, Дагестан, Ингушетия и Крым, где эта цифра максимум насчитывает пару десятков.  

Зачастую граждане подают заявление сами на себя или же это делают кредитные организации и органы, которым те не выплачивают долги. К примеру, из 5 кировчан, заявления о банкротстве которых были поданы в арбитражный суд уже этом месяце, на одного заявила налоговая

Почему же количество банкротящихся физлиц так пугающе увеличивается? Эксперты заявляют, что на это есть несколько причин. Во-первых, с помощью реструктуризации долгов человек может избавиться от банковских процентов, а во-вторых, изменяются условия для проведения процедуры. К примеру, с этого года размер госпошлины, которую нужно заплатить при обращении в суд, сократился с 6000 рублей до 300 рублей.

 

Фото:ampravda.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus