Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

С начала года в Кировской области убили 171-го волка

С начала года в Кировской области убили 171-го волка
Фотография автора
Автор: Редакция

Регуляция волка проходит даже на запрет охоты

Как сообщили в региональном правительстве, Министерство лесного хозяйства Кировской области отчиталось о работе по снижению численности волка на территории региона. Выяснилось, что с начала года охотниками добыто уже 171 особь. И это при том, что в прошлом году профессионалы и любители подстрелили 299 животных. Причем тот показатель был почти на сотню больше по сравнению с 2017 годом. 

Регуляция волка проходит даже на запрет охоты. Несмотря на то, что официально сезон закрыт, специалисты из министерства выдают специальные разрешения. Это относится к тем территориям, где численность хищника представляет угрозу и деятельности человека и жизни местных жителей. 

Высокие результаты отмечены в северо-восточных районах: Афанасьевском и Верхнекамском, а также на западе региона — в Котельничском, Даровском и Свечинском районах. Однако в топ-три по добыче волка вошли другие территории.

Напомним, за 2018 год в угодьях Кировской области было добыто 299 волков. За аналогичный период 2017 года было добыто 237 особей.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров