Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

24 февраля, Киров -0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

С сентября 2021 года в России заработают новые школьные стандарты

С сентября 2021 года в России заработают новые школьные стандарты
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Родители больше всего опасаются: не увеличат ли они нагрузку на детей

Обновленные Федеральные государственные образовательные стандарты  должны заработать с 1 сентября 2021 года. Работа над ними шла более полутора лет.  


Ольга Васильева, министр просвещения: 

- Раскрыли очень подробно: что и в каком классе нужно дать ученику. Правила, темы, конкретные навыки… Но никаких новаций, которые бы привели к еще большей нагрузке на учащихся, во ФГОСах нет. Со всем этим школа и так сегодня работает - объем основного содержания предметов не меняется и не менялся уже много лет. Вспомните советское время: тогда была программа поступления в вузы. Даже просто выучив ее, уже можно было рассчитывать на тройку. Вот здесь примерно то же самое. Учителя, родители, сами школьники могут открыть стандарт - и абсолютно четко увидеть: с каким "багажом" ученик приходит в класс, а с каким он должен его закончить.

Что я слышу от оппонентов? Что стандарты якобы мешают творческому развитию ребенка. "Подрезают крылья" талантливым детям и учителям. На самом деле это не так. Стандарты - для школы базовой. Массовой школы. Это тот минимум, ниже которого опускаться нельзя. При этом он предполагает достаточно широкую вариативность, оставляет очень многое на усмотрение учителя.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus