Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

С застройщика спорткомплеска на Воровского требуют неустойку в 330 тысяч рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

За год он так и не вывел теплотрассу из зоны застройки здания

16 августа 2017
. Управление капитального строительства, по заказу которого на улице Воровского ведется строительство спорткомплекса, требует неустойку в размере 329 тысяч рублей с застройщика. Эта пеня предъявлена ООО «МОДО СПОРТ» в качестве наказания за просрочку выноса теплотрассы из зоны застройки здания.

Как объяснили в администрации города Кирова, все необходимые условия для выведения коммуникации были предоставлены подрядчику еще год назад, однако работа до сих пор не выполнена. А на недавнем совещании он заявил, что сроки снова сдвигаются - на этот раз до 1 сентября -   трубы поступят на строительную площадку позднее, чем планировалось.

«Кировская теплоснабжающая компания»:

- Застройщику необходимо начинать работы в ближайшие дни. В противном случае, если теплотрасса не будет сдана в эксплуатацию до начала отопительного сезона, мы не сможем оперативно произвести переключения, оставив потребителей без тепла почти на двое суток.

Этот участок теплотрассы питает 37 жилых домов и два социальных объекта. «Поэтому если в зимний период на данном участке тепломагистрали выявится дефект, КТК будет вынуждено, чтобы не оставить жителей без отопления, в экстренном порядке снести часть стены», - заявили в «КТК»
Фото: navigator-kirov.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.08.2017    8:52

    Кому?
    застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке или на земельном участке иного правообладателя (которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и т.д.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha