Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #культура

Самая мегапозитивная новость за лето: кировчане установили мировой рекорд! 0+

Автор: Юлия Варсегова

К своему успеху участники шли долгих 8 лет

30 июня в день молодежи в Шабалинском районе города Кирова состоялась самая массовая в мире игра на ложках. 535 шабалинских ложкарей сыграли в унисон на деревянных ложках, тем самым установив мировой рекорд.

Подавая заявку в Книгу рекордов России, организаторы мероприятия и подумать не могли, что установят мировой рекорд. А всё потому, что желающих сыграть на ложках оказалось больше изначально заявленного числа участников. Вместо 500 пришли 535 человек.

Очевидцы в восторге от зрелищности и красоты события. А те, кому не удалось побывать на столь ярком мероприятии, советуем посмотреть видео и проникнуться радостью этих светлых людей.

К своему достижению ложкари шли долгих 8 лет. На фестивале «Вятский огнецвет» в 2010 году ансамбль пытался установить мировой рекорд, но увы, тогда не успели соблюсти ряд условий.

Зато спустя годы ребята подготовились как следует:

- Сшили костюмы из синего из красного атласа для основного состава коллектива, а из более дешёвого материала смастерили яркие накидки для остальных участников, заказали в г. Семёнове Нижегородской области 1000 деревянных ложек. Кстати, большие, расписные под хохлому ложки, Елена Ильинична купила на собственные средства всё в том же Семёнове, свои деньги она вложила и на приобретение материала на костюмы. Получились они, отметим, просто шикарные благодаря швее РДК Татьяне Старостиной. А деревянные ложки расписывались коллективами нескольких организаций: Дома детского творчества, совета ветеранов, районного Дома культуры, - сообщает портал Шабалинский край.


Тема закрыта для обсуждения