Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Самое пахучее» предприятие города уклоняется от проверок 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В Роспотребнадзоре в очередной раз попытались проверить ООО «ДИОН»

С началом весны в Кирове традиционно запахло серой, а в Роспотребнадзор начали поступать жалобы горожан на неприятные запахи. Главным источником загрязнения воздуха кировчане по-прежнему считают бывший биохимзавод.

«ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ»:

- Проснулся от удушающей вони, время 5.00. Биохим завод активизировались, пока все спят.

В ответ на обращения жителей города в управлении Роспотребнадзора сообщили, что в апреле планировали провести проверку «самого пахучего предприятия» Кирова – ООО «ДИОН», расположенного на площадке БХЗ на улице Луганской. Однако проверка не состоялась – руководство предприятия попросту уклонилось от нее, как поступает уже не впервые.

В отношении «ДИОНа» и его генерального директора Владимира Рязанова было составлено 6 административных протоколов. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают мониторить воздух в районе биохимзавода, но, судя по всему, дальше «пахучий вопрос» возьмет на контроль уже прокуратура.

Жалобы на бывший биохимзавод поступают из года в год. Во время прошлых проверок «ДИОН» не раз ловили на нарушениях санитарных норм, по причине чего в воздух выделялись газы с резким неприятным запахом: сероводород, аммиак, метантиол. Особенно «вкусно» пахло на Юго-Западе. Однако штрафы ни к чему не привели: каждой весной и летом кировчане по-прежнему дышат сероводородом.

Фото: vk.com/zlo43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться