Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров 0,8°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Новости Добавить в закладки

Самолеты из «Победилово» будут летать на юг 5 раз в неделю

Самолеты из «Победилово» будут летать на юг 5 раз в неделю
Фотография автора
Автор: Анна Орехова

В ближайшие дни откроется продажа билетов еще одного рейса в Сочи, а также Анапу и Симферополь

27 марта 2015. Аэропорт «Победилово». Руководство аэропорта «Победилово» действует по строго намеченному плану. Еще в середине декабря прошлого года генеральный директор кировского аэропорта Андрей Жданов говорил, что в планах на 2015 год есть увеличение частоты рейсов в Сочи и Анапу, а также налаживание прямой связи с Симферополем.

Первые продажи билетов от авиакомпании «Победа» до Сочи по очень низкой цене стартовали совсем недавно. В скором времени возможность бронировать билет на летний рейс из Кирова в Сочи предоставит своим пассажирам авиакомпания «Ижавиа». Перелеты будут совершаться с 3 июня по 29 сентября1 раз в неделю по средам. Вылет из Кирова будет совершаться в 11:30, прилет в Сочи – в 14:30. Вылет из Сочи в 7:25, в Кирове самолет приземлится в 10:30. В прошлом году авиакомпания «Ижавиа» была единственным перевозчиком, связующим Киров с Краснодарским краем. Так как продажи еще не стартовали, стоимость билетов на 2015 год пока неизвестна. Но, к примеру, в прошлом году их цена варьировалась от 7 до14 тысяч рублей в одну сторону.

Эта же авиакомпания в предстоящем летнем сезоне увеличивает частоту рейсов в другой город юга России – Анапу. В 2014 году рейсы в Анапу совершались 1 раз в неделю. В этом году возможность улететь представится дважды: с 6 июня по 29 августа по субботам и с 8 июня по 21 сентября по понедельникам. Оба рейса вечерние: по субботам вылет в 19:25, по понедельникам – в 18:30. Для перелетов авиакомпания эксплуатирует самолеты Як-42.

Кроме того, в расписании авиаперелетов появились рейсы Киров-Симферополь. Рейс откроется с 1 июня и будет работать до 28 сентября. Осуществлять перевозки будет компания «Уральские авиалинии».

Таким образом, в 2015 году улететь на юг России из Кирова можно будет 5 раз в неделю. Причем даже в Крым, чего кировскому аэропорту и правительству области так и не удалось добиться в прошлом году, потому что ни одна авиакомпания не соглашалась работать на предлагаемых условиях.

Увеличение частоты рейсов руководство аэропорта «Победилово» считает обоснованным и своевременным. Практики, подобной той, что была с рейсами на Екатеринбург или Санкт-Петербург, которые неоднократно закрывались и открывались вновь по причине нерентабельности и низкого пассажиропотока, быть не должно.

Андрей Жданов, генеральный директор аэропорт «Победилово»:

- В прошлом году, кода из аэропорта «Победилово» совершались рейсы в Сочи и Анапу один раз в неделю, зачастую билетов не хватало. Был определенный дефицит. С учетом повышения курса доллара и евро, возникновения некоторых экономических сложностей, не все граждане смогут улететь на отдых за границу. Поэтому преимущественно будут отдыхать на российском юге – в Сочи, Анапе, Симферополе. Так что, полагаем, что низкого пассажиропотока не будет.

Кроме того, Андрей Жданов сообщил, что в прошлом году руководство компании «Ижавиа» охарактеризовало Киров исключительно с положительной стороны: спрос на рейсы в южном направлении был высокий. «Если бы в прошлом году рейсы были нерентабельными, в 2015 году вторую линию просто не запустили бы», - отметил Андрей Жданов.

 

Новости партнеров

Система Orphus