Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Самосуд или правосудие? Почему избиение инвалида в Чепецке так «взорвало» интернет? 16+

Автор: Михаил Пентин

Собираем мнения пользователей Сети об этой ситуации

Уже ни для кого не является новостью то резонансное видео, в котором два подростка избивают 55-летнего инвалида. Первый разбрызгивает перцовку прямо в лицо мужчине и бьет под дых. Второй дополняет ударом с ноги в голову. 

И вроде бы все знают, что невоспитанные подростки — это беда, и очень много подобных видео гуляют по Сети. Но именно это видео вызвало, мягко говоря, бурную реакцию. Все началось с местных пабликов «ВКонтакте». Затем эту новость подхватили кировские СМИ. А там дело дошло и до федеральных.

Как минимум «Вести» и НТВ успели осветить этот инцидент.

Почему это вызвало такое возмущение?

Во-первых, жертвой оказался безобидный 55-летний мужчина, спокойно идущий себе по улице с тросточкой. Не важно, алкоголик он или нет. Избивать человека, который физически не сможет ответить, да еще и пожилого и нездорового, это бесчеловечно. И да, они использовали средство самообороны против беззащитного — перцовый баллончик.

Во-вторых, в начале видео можно услышать, как подростки рассуждают: «бить или не бить?». И вроде как самый здравомыслящий сомневается, но девочка-оператор утверждает, что «алкаши они все такие», и сравнила того бедного мужчину со своим отцом, который тоже злоупотребляет алкоголем. Пожалуй, в этом моменте ключевым персонажем была девочка.

В-третьих, у парня, который нанес удар первым, мать работает в правоохранительных органах. Пользователи Сети стали возмущаться тем, что ему все сойдет с рук, и самый родной человек его прикроет. Оно конечно и нормально: мать будет заступаться за сына до конца, как и любая другая.

Реакция общественности

В Кирово-Чепецких пабликах накопилось уже несколько сотен гневных комментариев как от местных жителей, так и от граждан из других городов.

Есть масса тех, кто хотят самого жесткого наказания для подростков. Есть те, кто хочет отомстить за избиение беспомощного пожилого чепчанина.

Но некоторые пользователи предпочитают оставаться гуманными и призывают не быть других комментаторов столь жестокими.

Наказание уже началось

В эпоху интернета, когда видео с твоим участием попадает в группу с огромной аудиторией, в которой размещается специфичный трешовый контент, через минуту о тебе уже все знают, и все записи забиты гневными комментариями. И такое массовое давление на подростках скажется намного больше, чем физический вред, которого так многие хотят. В группе «Подслушано Кирово-Чепецк» под закрепленной публикацией числится более тысячи комментариев. Основной прилив комментаторов пришел из группы «Убежище Мурзача», в которой видеоролик обрел большую популярность. И надо сказать, комментарии там далеко не самые доброжелательные. 

Почти все участники видео успели удалить свои страницы. Но девушка-оператор повела себя странно. Она восстановила страницу и открыла стену, на которой пользователи по всей России размещают оскорбительные записи. Два варианта: или она показывает то, что она не боится; или же она наслаждается популярностью своей страницы.

Но кроме гневных комментаторов, молодых людей уже вызвали в полицию, где они написали объяснительные. На двух парней, непосредственно избивающих мужчину, уже заведено уголовное дело.

Итог этой истории

Что мы видим? Ужасное воспитание родителей и неуважение младших к старшим. Мы видим людей, желающих «героям» видео самой жесткой расправы, что не есть хорошо. В меньшей степени, но мы видим гуманизм, который проскальзывает где-то в комментариях. Видим, что это цепляет чувства граждан, раз видео дошло до федеральных СМИ.

Все-таки, что с ними будет и какая судьба их ждет дальше — решит суд.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.04.2018    14:50

    Запретить !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.04.2018    15:39

    А что суд. Штраф вляпают или условку! Предлагаю просто сломать челюсть... это запомниться лучше чем штраф или условна. Условное даже будет некой крутизной .. а челюсть болит долго .

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2018    23:16

    Им ещё не настучали ?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2018    23:37

    нeинeрeсно

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha