Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Самоуправством попахивает»: бульдозеры уничтожили весь спортивный инвентарь «Калинка-Морозов» в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Юрист Ян Чеботарев заявил, что ущерб собственника превышает 1 миллион рублей

Снос горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов», который начался на днях, обсуждает весь Киров. Не остались в стороне и юристы, к примеру, известный в городе специалист Ян Чеботарев высказался против такого способа защиты права как бульдозер. Именно эта техника, по его словам, сегодня ночью прошлась по территории комплекса и уничтожила весь спортивный инвентарь базы, который оценивается в сумму свыше 1 миллиона рублей.

Ян Чеботарев, кировский юрист:

- Вот этого не понимаю! Насколько известно, распоряжение о демонтаже нестационарных объектов было издано заместителем главы администрации города - начальником территориального управления по Первомайскому району В.Н.Симаковым. Ладно - есть спор о том, на чьей земле стоят постройки и забор. Действительно, ГК РФ предусматривает такой способ защиты права, как «самозащита». Но! Нигде не сказано, что в результате таких действий должно страдать чужое имущество. Демонтаж и снос бульдозером - разные вещи. А если бы там были люди? Еще бы ядренной бомбой все взорвали «самозащитнички»...

В настоящее время по факту произошедшего разбирается следственная группа и криминалист, сообщил юрист. Вероятно, тут не обошлось без самоуправства со стороны либо бульдозериста, который перестарался, либо того, кто отдал приказ.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня
Фото: vk.com/kalinka_morozov


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться