Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -23.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Самые популярные вакансии: в ком нуждается рынок труда

Самые популярные вакансии: в ком нуждается рынок труда
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области наблюдается большой спрос на швей, медсестер и операторов машинного доения

Новогодние праздники можно назвать затишьем в рынке труда. Вряд ли кто-то из работодателей в этот период будет размещать вакансии и приглашать на собеседование потенциальных сотрудников. А вот сейчас, по прошествии времени, те, кто находится в свободном плавании или собирается в него отправиться, могут смело подыскивать новое место.

Наибольшая вероятность, что ваши поиски увенчаются успехом, если вы имеете профессию, востребованную работодателями. В службе занятости по Кировской области рассказали, кто входит в заветный список.

Из рабочих можно смело назвать швей– на 1 января их требовалось 326 человек,операторов машинного доения - 109 человек, рабочих деревообрабатывающего производства – 47 человек, рамщиков – 37 человек и облицовщиков-плиточников – 35 человек. Заметим, что зарплата у них ниже средней по области и колеблется в пределах 17-19 тысяч рублей. Тем не менее, без внимания соискателей они не остаются: на тех же швей и операторов доения готовы пойти 39 и 44 человек соответственно.

Если же рассматривать категорию служащих, то здесь спрос на рабочую силу уже меньше. Единственная профессия, которая не уступает предыдущим по популярности, - это медицинская сестра. На начало года их требовалось 244 человека и 35 претендовали на такую должность. Кроме того, рынок нуждается в фельдшерах – 78 вакансий, в полицейских – 69 вакансий, в инспекторах отдела режима и охраны – 67 вакансий и в программистах – 48 вакансий. Но на эти должности желающих насчитывается мало – по 2-3 человека, за исключением программистов, которые подали в службу занятости 11 резюме.

Кстати, ни у одной из этих вакансий сегодня нет ограничений по возрасту, поэтому на них могут откликнуться и люди предпенсионного возраста.

Как пояснила нам Алла Карпова, начальник отдела прогнозирования, анализа рынка труда и разработки территориальных программ службы занятости по Кировской области:
- В законе прописано, что за ограничение возраста при размещении вакансий грозит уголовная ответственность. Поэтому лицам предпенсионного возраста может подойти любая вакансия. Теперь нет ограничений.

Добавим, что численность безработных в Кировской области на 1 января 2019 года сократилась по сравнению с прошлым годом на 8,2% и составила 7 тысяч 496 человек. Ранее в интернете распространились слухи о том, что работающие пенсионеры лишатся права на индексацию пенсии, если не уволятся до 2019 года. В Пенсионном фонде РФ разъяснили, правда это или нет.

Отметим, что МРОТ с Нового года повысился. Теперь служба занятости не принимает вакансии, где указаны зарплаты ниже12 972 рублей.

Фото: pixabay.com/ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров