Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

26 января, Киров -18,2°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

Самые популярные запросы в 2019: Владимир Зеленский, «Джокер» и митинги в Москве

Самые  популярные запросы в 2019: Владимир Зеленский, «Джокер» и митинги в Москве
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Аналитики «Яндекса» составили список тем, которые больше всего интересовали россиян в 2019 году

Популярные запросы представлены в нескольких категориях, в том числе «События», «Люди», «Спорт», «Фильмы». Аналитики «Яндекса» оценивают запросы по стобалльной шкале — чем выше частота запроса, тем выше балл.

Согласно исследованию, самым популярным событием стали выборы на Украине. Затем следуют пожар в соборе Парижской Богоматери, а также митинги и протестное голосование в Москве.

Далее в списке: катастрофа Superjet в Шереметьево, ажиотаж вокруг «Зоны 51», переход на цифровое телевидение, концерты Билли Айлиш в России, отставка Нурсултана Назарбаева и переименование Астаны, запуск МЦД, дело Ивана Голунова.

Список людей, про которых «Яндекс» получил наибольшее число запросов в 2019, возглавляет президент Украины Владимир Зеленский. Он определи таких людей, как Хидео Кодзима, Грета Тунберг, Хоакин Феникс, Билли Айлиш и так далее.

Главные события в спорте, согласно исследованию, связаны с единоборствами: бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Пуарье, а также поединок Александра Емельяненко с Федором Кокляевым и бой Федора Емельяненко против Райна Бейдера. 

Среди сериалов наибольший интерес россиян вызвали «Игра престолов», «Чернобыль» и «Жуки». При этом большинство сериалов в списке — российские. Обратная ситуация с фильмами, в топ-10 попала только одна отечественная картина, но она возглавила рейтинг — блокбастер про Великую Отечественную войну «Т-34». Интерес россиян также вызвали фильмы «Джокер», «Мстители: Финал», «Оно 2», «Человек-паук: Вдали от дома». Самым популярным мультфильмом стал римейк «Короля Льва». 

 

Читайте также

Система Orphus