Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

«Самый позитивный музыкант отечественной рок-сцены дал концерт в Кирове»

«Самый позитивный музыкант отечественной рок-сцены дал концерт в Кирове»
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Бобунец представил новый альбом «Нормально все»

Заключительный квартал уходящего года радует кировскую публику концертами свердловских рок-коллективов: 23 октября в нашем городе выступил Вячеслав Бутусов, 7 декабря пожалует Вадим Самойлов. Принимать эстафету у живой легенды легло на плечи Сергея Бобунца – лидера группы «Смысловые галлюцинации», которая в 1990 году стала последним участником местного «Рок-клуба». Музыкант неоднократно отмечал в своих интервью, что основатель «Наутилуса» является для него идейным вдохновителем: «Слава - большой художник, не доступный нам. Когда я видел его не сцене, это был Бог. Я по-прежнему к нему так отношусь».

На песнях «Глюков» (так называют группу поклонники) выросло не одно поколение, поэтому новость о роспуске была воспринята с большим сожалением. Свой поступок Сергей объяснил началом нового жизненного этапа: «Для меня «Смысловые галлюцинации» - то, чем я жил с 15 лет, вся моя жизнь. Может быть, это и есть критерий, из-за которого не хотел бы к этому возвращаться. Зачем я это сделал? Затем, чтобы почувствовать себя Сергеем Бобунцом. Я бы хотел прожить свою жизнь, побыть самим собой». 29 октября 2016 года в рамках прощального тура «Глюки» простились с кировскими поклонниками. В 2017 - Бобунец создал сольный проект.

Минувшим вечером в «Гауди» отмечали день автомобилиста. Двери клуба открылись задолго до концерта, но народ не спеша подтягивался на танцпол и в vip-зону. С 25-минутным опозданием на сцену вышли и музыканты. Сет-лист, разбавленный новыми песнями, в основном составлен на багаже «Смысловых галлюцинаций». Традиционно исполняется «Мама, мы все тяжело больны» - так коллектив отдает дань памяти Виктору Цою.

Сергей подкупает своей подачей. Пожалуй, подобный стиль исполнения в рок-среде присущ лишь Илье Черту - лидеру питерской группы «Пилот». «Буба» (псевдоним музыканта) словно дарит часть своей души каждому поклоннику. На протяжении всего выступления народ отрывается вместе с кумиром. Бессмертные хиты исполняются хором.

На бис музыканты играют «Ковер-вертолет» «Агаты Кристи», заканчивая концерт полуинструментальной версией «Зачем топтать мою любовь». После роспуска «Глюков» в январе 2017 среди поклонников их творчества возникли определенные опасения за дальнейшую судьбу участников. Однако можно сказать, что Сергей Бобунец в новом проекте придерживается старой идеологии. Пока живы такие люди, как «Буба», жив и русский рок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров