Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

26 мая, Киров 5.1°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Общество Добавить в закладки

Санавиация Кировской области помогла 260 пациентам в 2019 году

Санавиация Кировской области помогла 260 пациентам в 2019 году
Фотография автора
Автор: Редакция

С января по октябрь 2019 года санавиация Кировской области совершила 227 вылетов

Была оказана транспортировка пациентов в Киров из таких районов области, как Лузский, Подосиновский, Вятскополянский, Котельничский, Опаринский, Уржумский и другие.

Сергей Одношивкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова:

— С начала года санавиацией эвакуировано 260 пациентов, в том числе 53 ребенка. Наибольшее число вылетов совершено к пациентам с инфарктами и инсультами, травмами, а также с патологиями дыхательной системы.

Санавиация также оказывает помощь при серьезных авариях. Двое пострадавших в трагичном ДТП под Нолинском, произошедшем 26 октября, были доставлены вертолетом в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Еще двоих доставили реанимационными машинами.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области, отметил, что развитие санавиации в регионе — это одно из важных направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

— Теперь, когда есть санавиация, нет необходимости везти пациента долгие часы на автомобиле. Вертолёт доставляет больного к лучшим врачам области в несколько раз быстрее, -подчеркнул глава региона.

К слову, во всех районах области имеются посадочные площадки для вертолетов санавиации. Только в городе Кирове расположены четыре таких объекта.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

— Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации создана в регионе и хорошо себя зарекомендовала. Главные ее преимущества – это единство управления, координированность работы и четкость принятия решений. На вызов направляется ближайшая бригада. Отработана четкая маршрутизация пациентов. По медицинским показаниям пациенты из отдаленных районов доставляются в кратчайшие сроки в специализированные клиники Кирова наземным транспортом или вертолетом санавиации. Все это позволяет оперативно оказывать квалифицированную помощь жителями региона вне зависимости от их удаленности от областного центра, в том числе и в случаях дорожно-транспортных происшествий.

Головным учреждением Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации является Станция скорой медицинской помощи города Кирова. В этой структуре круглосуточно дежурят врачи-консультанты по 16 специальностям и авиамедицинские бригады. В их число входят врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой помощи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров