Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Санофи», «Нанолек» и Кировская область составили планы по сотрудничеству 0+

Наш регион в этом плане станет пилотным по реализации образовательных и научно-практических мероприятий в сфере вакцинопрофилактики

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с исполнительным вице-президентом Санофи Ольвье Шармейем, генеральным директором Санофи в странах Евразийского региона Оксаной Монж, генеральным менеджером Санофи Россия и Беларусь Гийомом Ошальтером и президентом компании «Нанолек» Владимиром  Христенко. Она коснулась сотрудничества  Санофи – Нанолек в нашем регионе и совместной реализации технического трансфера двух компаний.

На обсуждении также присутствовали председатель правительства региона Александр Чурин и зампред правительства Алексей Коробов.

Первое, на чем остановился Ольвье Шармей, исполнительный вице-президент: 

– В секторе вакцин производство требует повышенного внимания, поэтому нас интересуют долгосрочные контракты с надежными партнерами, такими как завод «Нанолек» в вашем регионе.

Четырьмя годами ранее тоже на Петербургском форуме компании Нанолек и Санофи подписали соглашение о производстве детской вакцины Пентаксим в Кировской области. В 2018 году Игорь Васильев лично отправился в город Лион, чтобы ознакомиться с промышленным кластером – Лионбиополе и с производственной площадкой Санофи Пастер. А в мае текущего года года минздрав Кировской области, заручившись поддержкой Санофи и Нанолек, организовал конференцию федеральных и региональных экспертов по вакцинопрофилактике. В ходе нее участников провели на кировский завод «Нанолек» и познакомили с процессом производства пятикомпонентной вакцины.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области: 

– Для нас деятельность такого промышленного предприятия – это, конечно, дополнительные рабочие места и развитая инфраструктура муниципального образования. 

Планы по сотрудничеству сторон далекоидущие. К примеру, на 2021 год намечен выпуск готовой лекарственной формы вакцины Пентаксим с прогнозируемым ежегодным объемом 8-10 млн доз. Если объемы ее производства достигнут промышленных, то потребность отечественного здравоохранения в вакцинации против столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b будет полностью покрыта. 

Владимир Христенко,президент компании «Нанолек»:  

– Кировская область – активный участник пилотных проектов в сфере здравоохранения, она регулярно вовлекается во многие государственные программы, направленные на модернизацию сферы.

Сегодня компания Санофи и союз педиатров России подписали Хартию о содействии в развитии детского здравоохранения. Наш регион в этом плане станет пилотным по реализации образовательных и научно-практических мероприятий в сфере вакцинопрофилактики, орфанных заболеваний и иммунобиологии.


Обсуждения:
  • 06.06.2019    21:21

    ахаха... почему суетливая бесполезная деятельность губернатора васильева так напоминает имитацию работы?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться