Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Сбербанк» может стать инвестором «Западного обхода»

«Сбербанк» может стать инвестором «Западного обхода»
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство области ведет переговоры с потенциальным инвестором 

2 марта 2016. «Западный обход» в Кирове. Проинвестировать «Западный обход города Кирова» может «Сбербанк», об этом сообщил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских. Стоимость проекта, а это 21,6 километр дорог и 4 двухуровневых развязки, составляет 16 миллиардов рублей, цифра превышает весь объем средств дорожного фонда региона более, чем в три раза. Понятно, что Кировская область не сможет позволить себе такой проект финансово.. Само собой, дорога будет платной, но Альберт Владимирович подчеркнул, что это естественно и справедливо.

Кроме того, область будет участвовать в конкурсе, который проводит Федеральное дорожное агентство, проекты, которые оно одобрит, будут финансироваться благодаря средствам, которые поступают за счет системы взимания платы «Платон». 50 процентов — федеральные средства, остальные затраты распределяются между частным партнером и дорожным фондом Кировской области.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


«Сбербанк» может стать инвестором «Западного обхода»

Ряд субъектов РФ уже стали участниками конкурса, но наша область пока в это число не входит. В настоящий момент регион не готов в нем участвовать, несмотря на то, что проект уже заявлен, сейчас необходимо подготовить пакет документов. Помимо строительного проекта, который в настоящий момент уже полностью разработан и проверен соответствующей экспертизой, необходимо разработать еще ряд документов, самостоятельно разработать которые властям не хватит компетенции. Теперь важно привлечь организацию, которая оказывает консультационные услуги по сделкам, завязанным на государственно-частном партнерстве. Несмотря на то, что подобный вид отношений в стране лишь зарождается, успешно реализованных проектов в России хватает. Работа по подготовке необходимой документации будет продолжаться, 20 ноября 2016 года она будет передана в ФДА. 

 

Фото:bk55.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров