Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Сбербанк прокомментировал внезапные списания денег за проезд 0+

Автор: Михаил Пентин

Спойлер: по делу — ничего. Но есть и хорошая новость

Уже не новость, что кировчане возмущены внезапными списываниями денег за проезд. Жалобы поступили от жителей Кирова 16 сентября. В социальных сетях многие пишут, что деньги начали списывать после 16 часов. И количество операций может быть непредсказуемо — с вас могут списать одну поездку, а могут и пять. Особенно не повезло тем, у кого на карте в этот момент не оказалось средств — их карта попала в стоп-лист.

Администрация города Кирова еще неделю назад предупреждала о том, что до 20 сентября горожане могут с таким столкнуться.

Но вопросы больше к другому — кто виноват в сбое? Центральная диспетчерская служба или же банки, через которые проходят все транзакции? Очевидно, что наибольшее количество жителей Кирова пользуются Сбербанком, и поэтому мы обратились к ним.

Нам ответили следующее, но про сбои — ни слова:

— Почему произошло списание денег за проезд, когда вы не пользовались транспортом? В августе некоторые жители Кирова получили СМС-сообщения о списании денежных средств за проезд в общественном транспорте. О возможных предстоящих списаниях ранее пассажиров уже проинформировал транспортный оператор «Электронный проездной». Это связано с техническим сбоем, в результате которого оплата за часть поездок в марте-апреле 2019 года не была списана со счетов пассажиров. Детальную историю оплаты проезда можно посмотреть на сайте ООО «Электронный проездной», по дополнительным вопросам можно обращаться в Претензионный центр 8(8332)485-999.

В свою очередь, в Центральной диспетчерской службе нам сказали, что на данный момент система исправна, и списаний денег после 20 сентября больше не будет.

Кировчане столкнулись с таким еще в августе 2019 года. А сама система оплаты бесконтактными картами к нам пришла в 2018 году. Но изначально с этим были проблемы — кировчане проезжали по два раза, а деньги списывались как за восемь. В чем была причина, и как это прокомментировали в ЦДС, читайте в нашем материале.

фото:64.fair.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться