Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Сбитые пешеходы... Количество пострадавших увеличилось в несколько раз

Сбитые пешеходы... Количество пострадавших увеличилось в несколько раз
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сбитые пешеходы... Количество пострадавших увеличилось в несколько раз

Мокрая дорога, плохое освещение улиц и несоблюдение ПДД приводит к трагедиям

Световой день существенно сократился, погодные условия ухудшились, как следствие — резкое увеличение числа пострадавших пешеходов на дорогах Кирова.

Только за минувшие сутки в городе под колеса автомобилей попали 7 человек, 5 ДТП произошло после 18 часов, четверо пострадавших переходили проезжую часть по пешеходному переходу.

В 12:35 на пешеходном переходе улицы Лепсе, напротив дома №17, водитель автомобиля ВАЗ-2112 сбил 19-летнюю девушку. Пострадавшая получила ушибы.

В 16:00 на улице Шаляпина, напротив дома №7, под колеса автомобиля ГАЗ-2790 попала женщина. Водитель грузовой «Газели», родом из Уней, не справился с управлением, наехал на препятствие и сбил пешехода. Женщина получила множественные ушибы.

В 18:45 на пешеходном переходе улицы Лепсе, около дома №28, водитель автомобиля «Chevrolet» совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в установленном месте. Женщина получила травмы.

Через 5 минут, в 18:50, вновь под колеса автотранспорта попадает пешеход. На этот раз ДТП происходит на пешеходном переходе на улице Карла Маркса, напротив дома №23. В результате происшествия женщина получила травмы.

Спустя еще 10 минут – очередное ДТП с пешеходом. В 19 часов на улице Некрасова, напротив дома №24, водитель автомобиля ВАЗ-21093 сбивает женщину, которая рискнула перейти проезжую часть в неустановленном месте.

В 19:25 на пешеходном переходе на Октябрьском проспекте, напротив дома №83, вновь получает травмы пешеход. На этот раз водитель автомобиля ВАЗ-2103 не уступил дорогу идущей по переходу женщине. И вновь травмы...

Через час, в 20:25, на перекрестке улицы Московской и Октябрьского проспекта водитель автомобиля ВАЗ-2106 при выполнении поворота совершил наезд на женщину. В результате происшествия женщина получила травмы.

В отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили, в чем причины такой статистики:
- Погодные условия ухудшились, мокрая дорога в темное время суток сильно бликует. Городское освещение в некоторых местах неисправно и недостаточно. Кроме того, не на всех отремонтированных дорогах вовремя была нанесена дорожная разметка. Сами пешеходы очень недисциплинированны и зачастую перебегают проезжую часть в неположенном месте. Все эти факторы привели к резкому увеличению ДТП с пешеходами.

Мы уже направили письмо в администрацию города Кирова с просьбой в скорейшем будущем устранить все поломки на сетях городского освещения улиц и дорог. Кроме того, обращаем внимание всех водителей, что при таких погодных условиях на дороге следует быть предельно внимательными, снизить скорость движения, ведь на мокром асфальте сцепление с дорогой ухудшается, тормозной путь увеличивается.

К пешеходам особая просьба, не нарушать ПДД и не переходить проезжую часть в неустановленных местах. Помните, что водители в темное время суток при плохом освещении заметят пешехода лишь в последний момент, не каждый сможет вовремя сориентироваться и предотвратить столкновение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров