Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сбор денег на местные инициативы: ярмарки, марафоны и квитанции

Сбор денег на местные инициативы: ярмарки, марафоны и квитанции
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кирова «всем миром» пытаются собрать деньги на реализацию своих проектов

31 марта 2016 год. ППМИ в Кирове. В 2016 году население начало активную работу по благоустройству зеленых уголков города. Так, сразу несколько проектов по благоустройству зон отдыха в регионе получили бюджетные деньги. Сейчас задача самих жителей собрать необходимую сумму для реализации проектов.

В начале апреля сбор средств будет завершен, сейчас жители микрорайонов любыми способами пытаются собрать нужную сумму. Например, организаторы сбора средств в Радужном отмечают, что деньги на счет поступают не так активно, как хотелось бы. Для того чтобы собрать необходимую сумму, инициативные жители Радужного разносили квитанции, в которой рекомендовалось перечислить 200 рублей на благоустройство сквера. Стоимость обустройства сквера составляет 1 миллионов 50 тысяч рублей, с граждан должны собрать 205 тысяч рублей

Инициативная группа проекта ППМИ «Сквер 40-летия Радужного»
— Не будем скрывать, что деньги на счёт поступают не так динамично, как ожидалось, но мы верим, что всё получится и уже к сентябрю радужнинцы смогут гулять в новом сквере. 2 апреля будет размещён подробный отчёт по средствам, поступившим таким образом: ведомость, квитанция о перечислении средств на счёт проекта, выписка из интернет-банка. Помочь микрорайону и принять участие в софинансировании можно до 31 марта, оплатив квитанцию, которая пришла к вам ранее. Рекомендованная сумма взноса – 200 рублей.

Сбор денег на местные инициативы: ярмарки, марафоны и квитанции


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, у каждого из проектов свой бюджет и своя доля софинансирования со стороны населения. Строительство детской площадки в парке ЛПК стоит 2 миллиона 802 тысяч рублей, из них собрать с граждан надо 410 тысяч рублей.
Инициативная группа жителей не сидит на месте и организовывает различные благотворительные акции и марафоны. На детскую площадку в парке ЛПК средства практически собраны. 27 марта там организовали благотворительную ярмарку, на которой за минимальную плату можно было сделать маникюр, новую стрижку, попрыгать на батуте, пострелять из пневматической винтовки и купить различные товары, сделанные своими руками.

Елена Жолобова, инициатор сбора средств:
— Деньги практически собраны, сегодня снимаем и вскрываем ящики из магазинов, завтра сводим итог. По нашим расчетам, необходимая сумма - 410 тысяч с населения и 100 тысяч со спонсоров - набирается. Сбор тяжело было вести первые две недели. Мы ходили на собрания в школы и садики, объясняли суть проекта, почему население тоже должно вложиться и почему сегодня, когда денег в бюджетах всех уровней недостаточно, ППМИ - это единственный шанс что-то улучшить точечно, именно в нашем микрорайоне, а потом произошел какой-то перелом и к нам просто толпами пошли люди, желающие нам помочь. Они не несли деньги, они просто говорили, что умеют делать и готовы это делать бесплатно, а вырученные средства направлять на проект. Так родилась идея благотворительного марафона. Вернее, она родилась у нас раньше, но мы ее поначалу забраковали, а когда люди пошли, решили реализовать. Результат превзошел все наши ожидания. Мы собрали за 4 часа 63 тысячи рублей, плюс получили массу положительных отзывов и просьбу проводить такие мероприятия в дальнейшем.

Сбор денег на местные инициативы: ярмарки, марафоны и квитанции

Инициативная группа, которая собирает средства на «Сквер Золотых рыбок» сообщила, что им продлили время на сбор средств

Инициативная группа Филейки:
— Сбор средств на «Сквер Золотых рыбок» (ППМИ-2016) продлён до 8 апреля! Осталось совсем чуть-чуть — 26 тысяч! На четвертой неделе собрана большая часть суммы! Отступать некуда, и только с вашей помощью мы достигнем цели - обновлённый сквер с дорожками, скамейками, освещением и конечно же фонтаном! Существенную поддержку уже оказали организации, находящиеся вокруг сквера.

В департаменте социального развития по Кировской области сообщили, что жители должны собрать все средства до указанного срока, который прописан документации проекта, иначе проекты не будут реализованы. Если сумма не набирается в установленное время, то проект не будет реализован. Судьба всех проектов местных инициатив станет известна к середине апреля.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров