Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Счетная палата РФ рассказала о возможном понижении пенсий

Счетная палата РФ рассказала о возможном понижении пенсий
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Эти тезисы СП РФ описала в законопроекте по бюджету ПФР на 2021 год

Счетная палата РФ дала оценку изменению прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в 2021 году. Ведомство полагает, что изменение методики расчета прожиточного минимума со следующего года не гарантирует ежегодное увеличение ПМП.  

В своем заключении к законопроекту Госдумы Счетная палата сообщает, что в 18 регионах страны размер ПМП в следующем году останется без изменений. Из них, в 15 регионах ПМП не будет меняться уже третий год. 

Ведомство отметило, что если в регионе ПМП не меняется в течение нескольких лет, то это может привести уменьшению размера пенсионных выплат при очередной индексации страховой пенсии граждан, которые получают федеральную соцдоплату (ФСД) к пенсии. 

К слову, о ФСД. С 1 января 2020 года общее увеличение пенсионных выплат у 96,4 % получателей ФСД составило от 0 до 10 рублей.

«Если в этих субъектах Российской Федерации ПМП будет и дальше оставаться без изменений, то общая сумма выплат вместо увеличения после индексации может уменьшаться», - заключила Счетная палата РФ.

Ранее мы рассказывали о том, в каком случае Пенсионный фонд России сможет вернуть выплаты обратно. Но для этого должно быть зафиксировано нарушение. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров