Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Счетная палата: в 2015 году Россию ждет дефицит продуктов и рост цен

Счетная палата: в 2015 году Россию ждет дефицит продуктов и рост цен
Фотография автора
Автор: Редакция

Рост цен фото

14 октября 2014. Санкции.В 2015 году россиян ждет дефицит продуктов и рост цен, сообщает «Коммерсант».

К таким выводам пришли специалисты Счетной палаты, проанализировав возможности российских аграриев. Согласно анализу, Россия может не справиться с замещением импортных продуктов из США, Канады и стран ЕС, попавших под санкции. Это означает возникновение дефицита и, как следствие, рост цен. В министерстве экономики с прогнозами согласны и тоже обещают рост цен в 2015 году.

Как «предсказывают» аудиторы, в первую очередь подорожает мясо птицы, говядина, свинина и молоко. Затем пойдут в рост цены на сыры и сливочное масло.

В Счетной палате считают, что в сложившихся условиях аграриям потребуется значительная господдержка. При этом увеличивать объемы продукции проблематично: при отмене санкций российские производители могут потерять конкурентоспособность, говорит руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Впрочем, события могут пойти и по другому сценарию. Как сообщает slon.ru Евросоюз готов пересмотреть санкции против России уже в конце октября. В это время в зависимости от стабилизации ситуации на Украине будет принято решение о частичной или полной отмене санкций против РФ. Вероятнее всего, Россия ответит на это отменой эмбарго на ввоз продуктов. 

Источник фото: www.alrosa-diamonds.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров