Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ель

Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ель
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ель

Жители города до сих пор гадают, на что похоже новогоднее дерево

В минувшую пятницу на Театральной площади закончили установку главной Новогодней Ели Кирова. Вот только внешний вид елки-гибрида одних разочаровал, других заставил улыбнуться, а третьих и вовсе привел в ужас...

Во вторник Новогоднюю «красавицу» весь день украшали гирляндами и светодиодами. Как рассказали альпинисты, оформлявшие ель на Театральной площади, перед ними была поставлена задача, сделать ель более ровной и красивой. Вот только рабочие и сами сетовали на неудобную конструкцию Новогодней ели и ее дизайн:
— Надо сделать ее лучше, а как?

Сегодня главный Дед Мороз страны приедет в Киров на торжественное открытие новогоднего дерева. В 16:30 ель должна засиять огоньками.

У жителей областного центра новогодняя «красавица» вызвала массу негативных эмоций. Вся беда в форме — новогоднее дерево совсем не напоминает живую ель.
Жители Кирова почти сразу определили, на что похожа главная ель города:
— «очень похоже на ершик от унитаза»,
— «это не ёлка, и даже не кипарис. это ПОЗОР всему Кирову»,
— «Ёлка должна быть не ровной!!! а как конус, а это какая-то мохнатая палка!!!»,
— «Кукурузина»,
— «Если ребенок спросит, как елочка растет, то как ему объяснить, что из елки растут другие елки?»
— «спонсор ёлки магазин интим товаров...»

Многие из комментариев и вовсе были неприличными...

Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельГород Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельГород Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельГород Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ель
Щелкните по фотографии для увеличения

Не совсем поняли, что стоит на Театральной площади и депутаты Кировской городской Думы. В перерыве заседания, которое прошло на днях, они обсуждали главную Ель:
— Конечно, это был эксперимент, жаль что по форме не очень получилось...

— Ну неужели нельзя было нам сказать, что требуется 1,5 – 2 миллиона рублей на красивую искусственную ель на Новый год, неужели бы мы не постарались и не выделили средства из бюджета города?

Мы решили узнать в Управлении культуры города Кирова, все ли получилось так, как было запланировано проектом.

Екатерина Носкова, ведущий специалист Управления культуры администрации город Кирова:
— Нам нечего сказать... Эту конструкцию не мы придумали, это не новшество и такие же елки устанавливались и в Екатеринбурге и в Волгограде. С депутатами я не соглашусь, ведь мы не сами решили, сколько денег есть в бюджете, мы показывали и утверждали проект, есть конкурсная документация, там все подробно было изложено, как именно будет выглядеть Новогодняя ель 2011 года. Все радовались и хлопали в ладоши, а сейчас недовольны... В следующем году будет докуплена искусственная крона, которая будет устанавливаться в виде конуса в имеющуюся металлическую конструкцию.

Мы обратились за комментариями в Драмтеатр, работникам которого практически каждый день приходится любоваться Елью.

Евгений Степанцев, художественный руководитель Драмтеатра, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ:
— Это же надо было вырубить 300 молодых елей ради создания какого-то гибрида. Я категорически против такого отношения к экологии. Главная ель города не похожа ни на живую ель, ни на искусственную. Даже народные артисты не стесняются про нее говорить, что она напоминает фаллический символ.
К сожалению, все разговоры по поводу того, что в наших лесах нет красивых высоких елей – это скорее просто отговорки. Мы каждый год в Драмтеатре устанавливаем живую ель высотой 20 метров. Почему нельзя такую же поставить на Театральной площади. Никогда у нас не было проблем с поиском и доставкой такой пушистой ели...


Мы решили отыскать похожие конструкции новогодних елей в других городах и странах СНГ.
Часто подобные конструкции используются в Украине. Так, к примеру, и главная ель этой страны, и ель города Луганска по конструкции точно такая же, только форма у нее более привычная – конусовидная.

Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельВот как возводили ель в Луганске на площади с таким же названием как у нас – Театральная. Основа у ели та же, а крона совсем другая — в результате получился конус правильной формы.
Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельА вот главная ель города Барнаул имеет совершенно другую металлическую конструкцию, но состоит из 3000 (!) живых молодых елочек. Согласитесь, еще менее гуманно по отношению к природе, но по форме такая ель очень похожа на натуральную.
Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельНашли мы и ель, о которой говорили в Управлении культуры города Кирова — в Волгограде дерево имеет иную конструкцию, она состоит из колец различного диаметра.
Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельА вот ель, установленная во Владивостоке, по форме очень напоминает кировскую. Но ее местные журналисты уже прозвали «Морская» (по форме она напоминает маяк). У жителей Владивостока такая форма Новогодней ели вызвала неприличные ассоциации...
Город Киров: Сегодня главный Дед Мороз откроет в Кирове гибридную ельНо и жителям Кирова есть чему радоваться! Во всяком случае нам повезло больше, чем, например, жителям Сыктывкара или Владивостока. И уж в этом году наша ель выглядит намного лучше, чем это было тогда, когда мы встречали новый 2006 год...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров