Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным: взгляд изнутри

Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным: взгляд изнутри
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Журналисты вместе с президентом обсудят итоги 2017 года

Сегодня в 12:00 по московскому времени пройдет тринадцатая пресс-конференция с Президентом России Владимиром Путиным. Там присутствует и журналист портала "Город Киров. RU", которому возможно удастся задать вопрос главе государства. 

Что будет обсуждаться на мероприятии? Как передает РИА, журналистов волнуют вопросы о будущих выборах, налоговой политике, проблеме коррупции в стране, допинговые скандалы, ситуации на Украине. Грубо говоря, будет обсуждаться все то, что накопилось за уходящий год.

Пресс-конференция прохходит в Центре международной торговли.

Журналист портала, Алексей Филиппов, рассказывает о подготовке к пресс-конференции:

На данный момент очереди в конгресс-холл, где будет проходить пресс-конференция, очень плотные, сообщает наш журналист с места событий. И это несмотря на то, что мероприятие начнется только в 12:00. На входе в здание проводился досмотр каждого человека, его вещей. Само здание и его территория оцеплены, в том числе в подземных переходах находятся сотрудники полиции, блокирующие выходы, выводящие на территорию конгресс-центра. 

Журналисты приехали со всей России. Некоторые уже приготовили достаточно провокационные вопросы, в частности, коллеги из Крыма. Некоторые журналисты настолько сильно волнуются, ожидая встречи с президентом, что их подташнивает. В прямом смысле этого слова.

Не так много иностранных журналистов присутствуют на пресс-конференции, сообщает наш коллега. Специально для них выступление президента и вопросы будут переводить на несколько иностранных языков. Соответствующую аппаратуру вручают при входе в зал.

Президенту задали вопрос об отсутствии конкуренции на выборах. Путин полагает, что политическая среда должна быть такой же конкурентной, как и экономическая.

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся военной промышленности, завышенной кадастровой стоимости недвижимости, талантливых детей и «майских указов». К слову, о последней теме. По словам Путина, указы выполнены на 94%, и ожидается, что все целевые показатели будут выполнены. Напомним, что главная цель майских указов 2012 года— достижение высокого уровня жизни граждан за счёт более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

Президент отметил, что до конца 2018 года рост налогов не ожидается.

Вопрос задает украинский журналист о том, не хочет ли Путин вернуть российских заложников в обмен на украинских 65 человек. Русские журналисты выразили свое неодобрение: хлопали, перебивали журналиста и оскорбляли. 

Путин упомянул и про Саакашвили: «Это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа».

Фото: cgiproxy5.appspot.com, gorodkirov.ru, Алексей Филиппов

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров