Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

24 января, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сегодня в Кирове ликвидировали последствия «взрыва»

Сегодня в Кирове ликвидировали последствия «взрыва»
Фотография автора
Автор: Редакция

По легенде в жилом доме произошел взрыв бытового газа и обрушение стены

31 марта 2016. Учения в Кирове. Сегодня в Кирове в жилом доме №2/1 на улице Красный Химик «прогремел взрыв», «погибли» 5 человек. В доме произошел взрыв бытового газа и частичное обрушение стены — по такой легенде отрабатывали учения сотрудники оперативных служб города. В мероприятии приняли участие полицейские, спасатели, работники газовой службы и «Скорой помощи». Действовали службы очень слаженно, последовательно, сразу был заметен высокий уровень взаимодействия. Территорию оцепили, полицейские следили, чтобы зеваки не мешали спецоперации, въезд транспорта также был ограничен. События развивались так стремительно, что учения для некоторых жильцов стали неожиданностью. Жители выходили на улицу с недоумевающими лицами и спрашивали, что здесь происходит.

Сегодня в Кирове ликвидировали последствия «взрыва»

Со всех сторон то и дело шипели рации, участники операции передавали, получали, обрабатывали информацию. Пользоваться мобильным телефоном при утечке газа нельзя. Также на место «трагедии» прибыл автомобиль связи и освещения, в нем находилось 8 радиостанций. Все данные аккумулировались в штабе, руководство координировало работу спасателей, именно там решались все самые важные вопросы, связанные со спасением жизни. Медики своевременно оказали помощь «пострадавшему» и эвакуировали его из опасной зоны, завалы были разобраны. Всего в доме прописано около 200 человек.

Сегодня в Кирове ликвидировали последствия «взрыва»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Представители администрации считают, что спасатели достойно выполнили работу.

Сегодня в Кирове ликвидировали последствия «взрыва»

Михаил Долгополов, начальник территориального управления по Первомайскому району:
— Это была очередная репетиция. Все необходимые службы в данном учении были задействованы, они прибыли в допустимые сроки, все по расписанию. Практическое развертывание действий показало, что все службы знакомы со своими обязанностями.

Михаил Александрович поставил всем участникам оценку «хорошо».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров