Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязки

Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязки
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязки

Члены Молодежной общественной палаты решили помочь кировчанам дышать в условиях задымленности

Сегодня в сквере у фонтана на Театральной площади молодые девушки всем прохожим бесплатно раздавали марлевые повязки и рекомендовали, как их правильно использовать.
Такую акцию провели члены Молодежной общественной палаты, которые решили помочь жителям города дышать полной грудью.

Повязки в количестве 300 штук были куплены на средства Молодежной палаты в розничных аптеках. При этом организаторы акции уточнили, что на следующее мероприятие подобного типа, которое планируется на завтра, маски будут закупаться на оптовых складах, дабы не лишить кировчан возможности приобретать необходимый товар. За первые 40 минут акции активисты раздали около 100 повязок, при этом разбирают их все — от пожилых людей до детей.

Сейчас во многих аптеках города отмечают повышенный спрос на одноразовые повязки. Как оказалось, с повышением спроса возросла и их стоимость. Если до того, как Киров накрыл смог, они стоили 2-3 рубля, то сегодня их стоимость достигает 5 рублей.

Андрей Ронжин, председатель Молодежной общественной палаты :
- При закупке повязок мы столкнулись с тем, что цены на них значительно выросли. Если покупать одну повязку, то это не так ощутимо, а если брать в большом количестве, то цифра получается довольно внушительная. На всем пытаются деньги сделать.

Тем не менее, фармацевты утверждают, что роста цен на повязки не было уже с последней эпидемии гриппа. В аптеках объясняют, что цена одноразовой повязки зависит от производителя, и она может колебаться от 3 рубля 10 копеек до 6 рублей 30 копеек.

Как советуют врачи, при усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые необходимо увлажнять. А чтобы и дома было легче дышать, оконные и дверные проемы нужно закрыть влажной тканью. 

Город Киров: Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязкиГород Киров: Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязкиГород Киров: Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязкиГород Киров: Сегодня в центре Кирова всем желающим раздавали марлевые повязки
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров