Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сэкономим на образовании? Учителям хотят ограничить выплаты по ЖКХ

Сэкономим на образовании? Учителям хотят ограничить выплаты по ЖКХ
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство предложило зафиксировать размер соцподдержки на уровне 1200 рублей

20 апреля 2016. Поддержка сельских учителей. Правительство Кировской области выступило инициатором очередной сомнительной законодательной инициативы: предлагается зафиксировать размер компенсации расходов на оплату жилых помещений, оопления и освещения для сельских учителей на уровне 1 тысячи 200 рублей. В документах сказано, что размер выплаты в дальнейшем будет увеличиваться, но вот только легче от этого бюджетным работникам вряд ли станет — в настоящий момент суммы, которые прописаны в квитанциях, в разы больше.

Анна Владимировна, педагог одной из школ Кировской области:
— Нас озадачили на днях новостью, что, по предложению губернатора Никиты Белых, сельские педагоги могут лишиться компенсации затрат на коммунальные услуги. Инициатива в том, чтобы сделать эту компенсацию фиксированной: 1200 рублей. Сейчас нам полностью «покрывают» расходы на отопление, электроэнергию и капитальный ремонт. В общей сложности коммунальные платежи составляют около 4 тысяч рублей. При том, что у нас урезали зарплату, хотя власти отрицают этот факт, такие перспективы были встречены педагогами нашей школы негодованием. Я получаю 14 тысяч, и теперь отдавать из них треть за коммунальные услуги? Это ущемление наших прав. Почему надо изыскивать средства, ограничивая в них нас, учителей? Предложение рассмотрят 21 апреля, надеемся подключить депутатов к данному вопросу и препятствовать принятию таких изменений.

Сэкономим на образовании? Учителям хотят ограничить выплаты по ЖКХ

Многие депутаты комитета по социальным вопросам высказались резко против инициативы Правительства.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Данный законопроект, ну, ни при каких условиях нельзя назвать социально ориентированным, это предложение ненормально. Комитет предложение Правительства в итоге не поддержал. Исходя из того, что мы слышали из уст представителей исполнительной власти региона, у них нет денег на выплаты учителям сельской местности во втором полугодии. Я считаю, что вчера комитет не одобрил лишь по одной простой причине — мы стоим на пороге выборной компании, и самая большая фракция испугалась принимать столь резонансное решение. Не исключаю, что к данному обсуждению вернутся в сентябре.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


С Дмитрием Михайловичем согласился и Михаил Вячеславович Курашин. По его мнению, «оптимизация» такого рода просто неприемлема.

Михаил Курашин, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Я считаю, что данный законопроект не продуман, как с точки зрения экономической, так и с точки зрения социальной. Данная компенсация является не только мерой социальной поддержки сельских учителей, но и стимулирующим компонентом, он помогает привлекать молодых специалистов на село. Если мы говорим о том, что предложение является оптимизацией, то давайте сначала посмотрим, что именно нужно оптимизировать. Я считаю, что оптимизировать те же тарифы на коммунальные услуги было бы более правильным решением, чем отбирать льготы у учителей. Я считаю, что льготные тарифы должны быть введены вообще для всех работников бюджетной сферы, которые работают в сельской местности.

Также Михаил Вячеславович пояснил, что пока рано говорить о том, будут ли депутаты вновь возвращаться к обсуждению данного вопроса, это будет зависеть от экономической обстановки как в области, так и в стране. Но отметил, что политический подтекст в данной ситуации, без сомнения, присутствует.

Депутаты обсудят законопроект завтра на пленарном заседании. Мы будем следить за развитием событий. 

 

Фото:izvestiaur.ru, mosrentgen.newokruga.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров