Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Секрет фирмы: здоровый бизнес
Фотография автора
Автор: Редакция

Портал «ГородКиров.ру» с оператором мобильной связи Tele2 продолжают проект «Секрет фирмы» 

Каждую неделю мы рассказываем реальные истории кировских предпринимателей, чей пример может вдохновить остальных на создание своего дела.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Держи удар!

5:30 утра. Пустой спортзал. Мертвая тишина прерывается громкими звуками. Дважды в неделю Михаил Некрасов, генеральный директор биофармацевтической компании «Нанолек», занимается карате. Философия его жизни сложилась, в том числе, благодаря восточным единоборствам. Обладатель черного пояса по карате не скрывает: во многом физическая подготовка помогает руководителю быть в тонусе и выдерживать колоссальные нагрузки на работе.

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
— Карате мне помогло в «лихие» 90-е годы, когда нужно было отстаивать бизнес не только мозгами, но и руками. Приходилось защищаться. Знание карате дает человеку уверенность в любой ситуации, где бы он ни находился. Интенсивные тренировки дают человеку и физическую силу. Как только на ринге или на татами человек теряет контроль — он проигрывает. Никогда не победишь, если ты хладнокровно не будешь вести свой бой и добиваться победы. Также и в бизнесе. Когда человек выходит из себя — он не помогает делу, он емувредит. Люди иногда испытывают на тебя прочность, проверяют какой ты руководитель. Поэтому к каждому нужен особый подход.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Не смотря на достаточно жесткий стиль управления, Михаил Сергеевич не помнит, когда в последний раз повышал голос на подчиненных. По его словам, спорт учит терпению и выдержке, особенно это важно при общении с партнерами и коллегами, на деловых переговорах и встречах.

Что такое «личное время» руководитель компании «Нанолек» давно забыл. Именно такой принцип определяет успех в его работе, где приходится трудиться все 24 часа в сутки. Михаил Сергеевич не только бизнесмен, он автор 3-х книг, 27-ми научных публикаций и нескольких патентов в области медицины.

В сфере фарминдустрии Михаил Некрасов работает всю жизнь. Свою карьеру он начинал с врача после окончания института, а уже потом занимался инновационными разработками в сфере биотехнологий, реализовал несколько масштабных проектов по созданию заводов лекарственных препаратов в нашей стране.

Медицина будущего

Одним из самых крупных проектов, которым Михаил Некрасов по праву гордится, — открытие в Кировской области биофармацевтического завода «Нанолек», в который было вложено 6 млрд рублей инвестиций. За 2 года в чистом поле в поселке Левинцы Оричевского района появилось уникальное предприятие по производству отечественных лекарств.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
— Был период, когда биотехнологии в СССР были на ведущих позициях, потом мы их утратили. Сегодня нам приходится наверстывать упущенное время. Сейчас мы занимаемся как собственным производством, так и проектами на контрактной основе. Мы работаем с ведущими мировыми фармкомпаниями, которые вместе с нами локализуют здесь свои продукты для потребления на российском рынке. Локализация — это способ, при котором по лицензионному соглашению нам передается технология, и мы по этой технологи у себя выпускаем препараты.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

В портфеле предприятия «Нанолек» 53 наименования лекарственных средств. Часть из них — собственные разработки российских ученых, остальные — локализованные препараты иностранных компаний. Еще не все из этого большого списка лекарственных форм зарегистрированы - этот процесс слишком долгий.

Сейчас завод НАНОЛЕК выпускает 10 лекарственных препаратов: лекарство от диабета, кардиологические препараты и медикаменты для лечения ревматоидного артрита, а также многокомпонентную вакцину для малышей, у которой нет аналогов.

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
Вакцины - основное направление в производстве компании. Моя мечта, чтобы наши детки прививались высококачественными препаратами без последствий. Любой родитель хотел бы, чтобы это было безопасно. Если на нашем предприятии удастся это сделать, я себе скажу «да, я достиг этой планки»!

Звонок «на миллион»

Сейчас на заводе трудится больше 300 человек. И хотя аппарат управления находится в Москве, Михаилу Некрасову приходится регулярно бывать в командировках в Кирове. С подчиненных спрашивает строго, но справедливо.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

~

Секрет фирмы: вятский конструктор вытесняет китайский импорт

Константин Гагаринов, директор кировского филиала Tele2
— «В компании «Нанолек» работает больше трехсот человек. Зачастую сотрудники предприятия, которые уже пользуются выгодными корпоративными тарифами, хотят подключить на бизнес-тарифы членов своей семьи, чтобы экономить на услугах связи. Специально для этого Tele2 запустила новую программу «Бизнес-окружение». Теперь даже физические лица смогут подключить выгодные корпоративные тарифы. Суть программы в том, что каждый абонент корпоративного тарифа может подключить на него еще пять человек — друзей или родных – и разговаривать со своими близкими бесплатно внутри контракта».

~

Авторитарный стиль управления, говорит Михаил Сергеевич, помогает координировать все процессы. По его словам, основное время уходит на решение стратегических и политических вопросов. Для нашего героя нет понятия «тратить время впустую».

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
— В каждой коммуникации есть моменты, которые в будущем позволяют успешнее проводит переговоры. Постоянное общение учит достижению своих целей в более короткий период времени. Даже если переговоры не принесли видимый коммерческий эффект компании, для управленца — это все равно бесценный опыт, который пригодится в будущем. И качественная мобильная связь в этом случае важна как воздух.

В отношении с бизнес-партнерами и госструктурами не все так просто: это высокий уровень общения и доверия. Например, завод «Нанолек» возводили кировские строители: быстро и качественно. От предложений иностранных компаний пришлось отказаться из-за завышенной стоимости работ.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Виртуальные прогулки

Не так давно руководителя «Нанолека» Михаила Некрасова поглотила социальная сеть. Освоился на просторах социальных сетей быстро. В редкие свободные минуты он и вольный художник, и прозаик: снимает интересные моменты из своей жизни, пишет посты и делится ими с читателями на Facebook. Активный пользователь признается: всемирная паутина затягивает.

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
— Любой человек хочет поделиться своими мыслями. Если меня волнуют проблемы, почему не рассказать об этом друзьям? Если что-то взволновало, ты выкладываешь фото и пишешь свой пост. А дальше интересно наблюдать, какой будет отклик, что напишут? Это захватывает. Если человек один раз попал в соцсети - это навсегда.

Конференции, выставки, деловые переговоры и встречи. Среди этих, казалось бы, рутинных событий, есть место в интернет-ленте Михаила Некрасова и рассветам, и горам, и, конечно, делу всей жизни — фармацевтике. Информацией о достижениях и открытиях в сфере фарминдустрии наш герой делится со своими друзьями в сети.

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Экспертное мнение

~

 

Секрет фирмы: вятский конструктор вытесняет китайский импорт

Константин Гагаринов, директор кировского филиала Tele2:
— Михаил Некрасов – генеральный директор и совладелец биофармацевтической компании, которая не только производит собственные лекарственные препараты, но и реализует совместные проекты с иностранными партнерами. Его деловые партнеры работают и в нашей стране, и по всему миру. Именно поэтому особую роль в организации бизнес-процессов здесь играет быстрый и надежный мобильный интернет. Например, проводить конференц-звонки через скайп можно, находясь за пределами офиса.

Корпоративная программа Tele2 учитывает особенности бизнеса любого масштаба. Бизнес-тарифы компании разработаны с учетом профиля потребления корпоративных клиентов, чья специфика предусматривает необходимость постоянно быть онлайн во время частых командировок. Поэтому уже базовые предложения предусматривают домашние цены на интернет в поездках по регионам России, кроме Крыма и Севастополя.

Наш герой Михаил Некрасов совершает много звонков, в том числе в поездках по стране, и активно пользуется мобильным интернетом. С бизнес-тарифом «Альфа» он сможет экономить больше 60% расходов в месяц на мобильной связи. Кроме того, этот тарифный план уже предусматривает специальную опцию для тех, кто часто ездит в командировки – бесплатные входящие в поездках по России.

Также я рекомендую подключить услугу «По всей стране». С ней минуты на все исходящие звонки расходуются из пакета независимо от того, в каком регионе страны находится абонент».

~

Секрет фирмы: здоровый бизнес

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:
— Хочется в жизни сделать что-то необычное и значимое. И наш уникальный комплекс для этого подходит: его мощности позволяют уже сегодня производить высокоэффективные инновационные препараты в больших объемах. Лично моя мечта - чтобы больные всегда выздоравливали, чтобы наши дети прививались высококачественными безопасными вакцинами.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров