Секреты приготовления вкусных котлет
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, иногда они разваливаются, иногда получаются слишком жесткими…
Узнаем секреты приготовления идеальных котлет у технолога компании «Деревенская Мечта» из п.Пижанки Ольги Кузнецовой.
(производство работает уже 16 лет, «Деревенская Мечта» - лауреат конкурса «100 лучших товаров России», производственный процесс построен по ГОСТ ИСО 22 000)
Чтобы котлеты получились сочными
Конечно, главный ингредиент в котлетах – мясо. Поэтому, рекомендуем готовить фарш самим, спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Отличное сочетание мяса в котлеты – это говядина и свинина. Свинина подарит котлеткам сочность и нежность.
Нужно ли добавлять яйцо?
С яйцом котлеты будут лучше держать форму. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, его нужно измельчить одновременно с фаршем в мясорубке.
Еще один важный компонент - хлеб
Хлеб добавляют в котлеты не для экономии, именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. На 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды.
Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. Готово, теперь смачивайте руки в холодной воде и лепите котлетки! Для румяной корочки можно использовать панировку измельченными сухарями.
Приготовление котлет достаточно трудоемкий процесс, если же у Вас мало свободного времени – ищите на полках магазинов наши котлеты торговой марки «Деревенская мечта».
Они приготовлены по домашним рецептам только из натуральных продуктов!
Мы во ВКонтакте: https://vk.com/dermechta
Сайт: pelmeni-mechta.ru