Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Семья из Кирово-Чепецка стала «Семьей года» во всероссийском конкурсе

Семья из Кирово-Чепецка стала «Семьей года» во всероссийском конкурсе
Фотография автора
Автор: Редакция

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2020 году в пятый раз. Организаторами конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В конкурсе приняла участие семья Михаила и Юлии Смольниковых из Кирово-Чепецка и стала лучшей в номинации «Молодая семья». История их семьи началась в 2006 году, когда супруги учились в школе. Все лучшие моменты из их истории любви запечатлены в фотоальбоме. 

— Самые любимые – это, конечно, детские снимки, в которых содержится очень трогательная информация о первом годе жизни: первая улыбка, первый зуб, шаг, слово и другие незабываемые моменты, которые каждый раз перечитываем и пересматриваем с трепетом и любовью, - рассказывает Юлия.

Затем, в 2011 году у Михаила возникла идея создания генеалогического древа своей семьи. Тогда он начал собирать информацию из писем, документов и воспоминаний. Молодому человеку удалось найти информацию о родных до пятого поколения, есть и уникальные фотографии.

Конкурс проводится для повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». В 2020 году в оргкомитет всероссийского конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов. От Кировской области были направлены документы пяти семей-победителей.  

— За все время проведения конкурса 4 семьи стали победителями Всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья»  и «Сельская семья», а в номинации «Молодая семья» - впервые в этом году,- подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Нам очень приятно, что семьи Кировской области принимают участие как в региональных, так и во всероссийских конкурсах, и конечно, побеждают в них.

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что в регионе уже второй год активно реализуется национальный проект «Демография», который, в первую очередь, направлен на поддержку семей с детьми. Всего в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер. В этом году объем финансирования на меры соцподдержки семей с детьми составляет более 5 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров