Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Сергей Доронин не возражает против личного банкротства

Сергей Доронин не возражает против личного банкротства
Фотография автора
Автор: Редакция

Поручитель по кредитам «Абсолют-Агро» прокомментировал возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства

13 октября 2016. Бывший руководитель ООО «Абсолют-Агро» Сергей Доронин прокомментировал возбуждение уголовного дела на совладельца агрохолдинга Константина Мошуренко, сообщает Коммерсант.

О том, что на одного из собственников предприятия завели уголовное дело за мошенничество и преднамеренное банкротство компании, стало известно несколько дней назад. С соответствующим требованием в правоохранительные органы обратился главный кредитор «Абсолют-Агро» - Сбербанк, которому предприятие задолжало более 750 миллионов. Как утверждают в Сбербанке, кредит не обслуживается с августа 2013 года, при том, что банк не раз проводил реструктуризацию задолженности. По информации источников, знакомых с ситуацией, в залоге у банка находится большая часть имущества агрохолдинга, в том числе – ряд свинокомплексов, построенных на заемные средства, и мясоперерабатывающих комплекс. Предположительно, эти объекты будут реализованы в рамках конкурсных процедур.

В Сбербанке надеются, что в ходе следственных действий будет получена объективная картина событий и выявлены все соучастники преднамеренного банкротства «Абсолют-Агро». К ним, судя по всему, относят и Сергея Доронина, выступавшего поручителем по кредитам, и требуют банкротства его и его матери Таисии, на которую после избрания депутатом Госдумы в 2011 году Доронин переписал свой бизнес.

Как считает Доронин, интерес надзорных органов к агрохолдингу стал результатом действия административного ресурса со стороны кредитора. По словам предпринимателя, экспертиза двухлетней давности признаков фиктивного банкротства не обнаружила, и это подтвердил суд. Однако Сбербанк настоял на проведении новой экспертизы, как полагает Доронин, «в лояльной оценочной компании».

Целый год руководство агрохолдинга вело переговоры с банком о реструктуризации долга, но десятилетний кредит был пролонгирован лишь на 3 месяца, поэтому предприятие было вынуждено пойти на банкротство. По последним оценкам, стоимость имущества холдинга составляет 1,4 миллиарда рублей, что позволит погасить все долги, общая сумма которых составляет 908 миллионов рублей. Однако пока что никто из крупных игроков рынка не смог договориться со Сбербанком о цене и процедуре выкупа имущества «Абсолют-Агро».

При этом против личного банкротства Сергей Доронин не возражает, а претензии по малоэтажному жилью для работников считает надуманными, отмечая, что стоимость жилья для сотрудников не превышала пределы, указанные в госпрограмме.

Фото: gorod-che.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров