Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Серые заборы добрались до парков: почему пруд у цирка огородили как дорогу?

Серые заборы добрались до парков: почему пруд у цирка огородили как дорогу?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Спойлер: ради безопасности. А подробнее - ниже

В сообществе «Красивый Киров» были опубликованы фотографии, на которых изображен пруд в парке имени Кирова, огороженный серым забором. Реакция кировчан была негативной, поскольку такие заборы никогда отличались красотой и практичностью. Но возникает вопрос - для чего они там нужны? Ведь есть логика, когда ограждения ставят у опасных участков дороги.

Нашей редакции пояснили этот момент в администрации города Кирова. Дело в том, что парк имени Кирова планируется реконструировать. Этот процесс включает в себя ремонт и обустройство всех пешеходных зон, лестничных спусков, сходов, установку малых архитектурных форм, озеленение, реконструкцию береговой линии пруда, расчистку самого водоема, развитие на парковых площадках зон отдыха, в том числе создание детских площадок с новыми игровыми элементами.

А сейчас дорожка, пролегающая у пруда, неровная. И заборы там нужны во избежание падений - чтобы обезопасить прохожих на случай, если дорожка будет крошиться по краям. 

Заборы уберут, когда парк будет отремонтирован. Известно, что с июня по октябрь с учетом изыскательских работ будет разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза сметной стоимости.

Серые ограждения есть элемент ГОСТа, и еще раз подчеркнем, что многим это совсем не нравится. Киров оброс заборами - как серыми, так и желтыми. А в чем их отличие, вы можете прочитать здесь

Фото: vk.com/kirov_krasiv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров