Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Сезон мопедов открыт: Первые жертвы

Сезон мопедов открыт: Первые жертвы
Фотография автора
Автор: Редакция

В большинстве случаев виновными в ДТП признаются сами водители мопедов и скутеров

За один день  ГИБДД зафиксировано три случая ДТП по вине водителей мопедов. В двух случаях, в Оричевском и Нолинском районах, водители  выехали на полосу встречного движения, где столкнулись с легковыми автомобилями.

Трагическим стал исход ДТП в Яранском районе. Водитель мопеда при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю, двигающемуся по главной. В результате столкновения  мужчина, управлявший мопедом, погиб, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Кировской области.

К сожалению, за рулем мопеда зачастую оказываются несовершеннолетние. Стоит вспомнить прошлогоднее ДТП, когда  автомобиль, принадлежавший бывшему директору «Победилово» Александру Андрейчуку, столкнулся с мопедом. Управлял двухколесным транспортом 14-летний  Андрей Кислицын. Мальчик скончался, а его мать - пассажирка мопеда, - получила тяжелые травмы.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело, которое без лишнего шума закрыли. Виновником аварии признали 14-летнего подростка, спровоцировавшего столкновение по версии следствия. Об этом порталу «ГородКиров.RU» сообщил известный кировский юрист Ян Чеботарёв.

Ян Чеботарёв:
- Дело закрыто. Следствие посчитало,что виноват во всем мальчик. Родственники погибшего общались с бывшим директором «Победилово» и решили отказаться от обжалования решения о закрытии дела.

Ни один юный водитель не застрахован от несчастного случая, когда садится за руль мопеда или скутера. Родителям  стоит задуматься, позволяя подросткам становиться участниками дородного движения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров