Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Сезон открыт. В Кировской области произошел первый лесной пожар

Сезон открыт. В Кировской области произошел первый лесной пожар
Фотография автора
Автор: Редакция

Огонь в Советском районе охватил 0,3 гектара леса

30 апреля 2016 года. Лесной пожар в Кировской области.В Кировской области 28 апреля произошел первый лесной пожар в этом году. По данным Главного управления МЧС России по Кировской области, огонь охватил 0,3 гектара леса в Суводском лесничестве Советского района. Пожар удалось потушить в этот же день. В ликвидации пожара приняли участие 2 единицы техники и 9 сотрудников наземной лесопожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана». В правительстве Кировской области рассказали, что причиной возникновения пожара стал переход огня с горящего поля, примыкающего к лесным насаждениям.

К слову, началом пожароопасного сезона в 2015 году было 30 апреля. Тогда были зарегистрированы первые три пожара в лесах Вятскополянского, Кирово-Чепецкого и Богородского районов.

Между тем, именно май в нашей области характеризуется ветреной сухой погодой. Поэтому и риск возникновения пожара в лесах повышается в несколько раз.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает:

- Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса должно осуществляться в специально оборудованных местах на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

- Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны, должно осуществлять контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Использование открытого огня запрещается:

- на торфяных почвах;

- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

Фото: 43.mchs.gov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров