Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сгоревший дом на Ленина уже полгода считается расселенным 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По данным сайта «Реформа ЖКХ», его жильцы должны с июля жить в новых домах

2 декабря 2017. Самым громким событием вчерашнего дня в Кирове без сомнения можно назвать пожар на Ленина, 117. Интересно, что в ходе него из дома было эвакуировано 7 человек, хотя многие жители города считали его пустым, что не безосновательно. 

Даже на сайте «Реформа ЖКХ» , который позиционирует себя как одна из главных платформ по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту, указано, что все 50 жителей, которых планировалось расселить, уже расселены. Они занимали площадь в 671,2 квадратных метра, которая якобы была полностью освобождена. Все-таки аварийным дом признали аж 6 лет назад — в 2011 году. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На переезд жильцов, согласно данному источнику, были потрачены немалые деньги — около 20 миллионов 16 тысяч рублей. Для этого было заключено 3 контракта, в рамках которых для переселенцев построили новое жилье по следующим адресам: улица Зеленина, 1,7, а также улица 8 Марта, 4. Все помещения будто бы были введены в эксплуатацию в июле текущего года, то есть теоретически люди уже полгода должны жить под другой, новой крышей.

Остается только догадываться, почему на деле это не так. В ближайшее время портал «Город Киров.RU» попытается разобраться. 

А пока напомним, что при упомянутом выше пожаре пострадал лишь один человек, и тому госпитализация не понадобилась. Помимо людей сотрудники МЧС вынесли на улицу 3 газовых баллона, предотвратив тем самым взрыв. На месте происшествия работали 8 пожарных расчетов. Фоторепортаж с места событий здесь. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться