Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Шанс купить жилье будет. Кредиторы пояснили, почему не отменят ипотеку с господдержкой

Шанс купить жилье будет. Кредиторы пояснили, почему не отменят ипотеку с господдержкой
Фотография автора
Автор: Редакция

Пока ключевая ставка по ипотеке для кировчан будет выгодной 

11 марта 2016. Ипотека в Кирове. В конце прошлого и начале текущего года заголовки изданий пестрели информацией о том, что программу «Ипотека с господдержкой» продлевать не будут, а сроки ее истекают 1 марта 2016 года. Такие меры считали вынужденными, ведь антикризисную программу необходимо завершить в обозначенные сроки.

Однако такие меры были озвучены преждевременно, поскольку кредиторы отмечают важность инструмента для поддержки сектора жилищного строительства и ипотечного кредитования. Программа помогла обеспечить их бесперебойное функционирование в непростой макроэкономической ситуации.

Роман Горинов, управляющий ВТБ24 в Кировской области:
— Мы можем подтверждать слова нашего Правительства: ипотека с господдержкой продлена. Настроение банков оправданно, потому что нужно понимать, что любая программа ограниченна временем и финансово. В данном случае был обозначен срок 1 марта 2016 года.. Все просто-напросто ждали, будет ли программа продлена, либо будут приняты иные меры государственной поддержки застройщиков. Нужно понимать, что программа позволяет поддержать не только рынок ипотеки, но и не дает нашей строительной сфере, пускай я грубо скажу, не «загнуться». На этом фоне и возникали анонсы, чтобы кредиты брали как можно раньше. Собственно говоря, ВТБ24 ставит те сроки, которые диктует программа.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В 2015 году банки вынуждены были повысить процентную ставку по ипотеке, что предрекло прогнозы о трех-четырехкратном снижении объемов ипотечного кредитования. Однако позже господдержка помогла снизить ставки до 11,1%-12%, расширив возможности потребителей покупать жилье в новостройках. В начале года ставка равнялась 15,95% с учетом льготных страхований. 

Как пояснил Роман Горинов, в 2016 году ВТБ24 планирует увеличить объем выдач ипотечных кредитов на 148%. В 2015 году региональное отделение банка выдало более 866 миллионов рублей в рамках программы.

При этом, для банка теперь важно сохранить привлекательные ставки по ипотеке для конечного потребителя. Стоит заметить, что банк сотрудничает с несколькими кировскими застройщиками, так что география жилья разная.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров