Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Шансы «Спартака» в сезоне 2018/19 0+

В прошлом сезоне «народная» команда не сумела защитить чемпионский титул, финишировав на третьем месте. За последние 3 месяца позитивных новостей из стана «красно-белых» нет: команда не прошла в групповой раунд Лиги чемпионов и находится в середине таблицы РПЛ, а руководство рассталось с Промесом и уволило Карреру. Вместе со спортивно-аналитическим ресурсом betonmobile.ru разбираемся с перспективами «Спартака» на внутренней и международной арене 

Итоги сезона 2017/18

В Премьер-лиге «красно-белые» выдали слабый старт (3 поражения в 7-ми матчах), однако в период с 8-го по 25-й туры демонстрировали чемпионскую игру, за это время не проиграв ни одного матча и вернувшись в чемпионскую гонку. Смазанная концовка сезона (3 поражения в 5-ти заключительных турах) лишила «Спартак» серебряных медалей и прямой путевки в групповой этап Лиги чемпионов. В Кубке России «красно-белые» дошли до полуфинала, где в серии пенальти уступили будущему обладателю трофея. В Лиге чемпионов «Спартак» не проиграл ни одного домашнего матча, однако в выездных поединках набрал всего 1 очко. В итоге подопечные Карреры отправились в Лигу Европы, где сошли с дистанции в первом же раунде плей-офф. 

Старт сезона 2018/19

В отличие от результата годичной давности «Спартак» уверенно начал выступления в Премьер-лиге и в первых пяти матчах добыл 4 победы (за это время «красно-белые» пропустили лишь раз). Все изменилось, когда в последний день трансферного окна из команды ушел Промес, а через 3 дня травму получил лучший игрок старта сезона Самуэль Жиго. После этого «Спартак» провел 8 матчей в РПЛ, сумев обыграть только «Енисей» (статистически худшую команду турнира) и лишь раз сыграть «на ноль». Последние результаты заставили руководство клуба сменить главного тренера: место Массимо Карреры на данный момент занимает Рауль Рианчо. Под руководством нового наставника дела «Спартака» не улучшились: в двух матчах «красно-белые» добыли всего одно очко.

Прогноз на итоги сезона

На данный момент «Спартак» отстает от лидера чемпионата на 12 пунктов, а от зоны Лиги чемпионов – на 4. Текущее положение дел «народной» команды не позволяет рассчитывать на возвращение в чемпионскую гонку, однако при точечном усилении проблемных позиций (в первую очередь, речь идет о поиске забивного форварда) и надежной игре в обороне, во второй половине сезона «Спартак» может зацепиться за третье место. Актуальный коэффициент на попадание «красно-белых» в тройку призеров составляет 3,0, что является весьма весомым. Как ещё оценивают эксперты шансы команды можно узнать из прогнозов на футбол здесь.

Еврокубковые перспективы «Спартака» туманны: на экваторе группового турнира в активе москвичей лишь 2 очка и последнее место в квартете «G».


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться