Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Шашлык в Кирове Добавить в закладки

Шашлычок на пикничок

Шашлычок на пикничок
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Рецепт Шашлыка

Интернет-портал «Город Киров.RU» раскрывает секрет приготовления вкусного шашлыка

Ох уж эта затяжная зима — морозы, ветра и сугробы. Но расстраиваться не стоит. Как поёт Олег Митяев: «Крепитесь, люди, скоро лето!» А, как известно «лето — это маленькая жизнь», тёплая пора и самое время для отдыха с друзьями на природе. Поэтому, как только позволит погода, заводите автомобили, берите гитару, мяч и отправляйтесь на пикник!

Собираясь на пикник, мы представляем себе весёлые игры с друзьями, свежий воздух и обязательно шашлыки с присущим им сочным запахом пряных трав и дыма. Снимки, с видом запечённых на костре кусочков нежного мяса, украшают наши фотоальбомы и являются предметом особой гордости. Каждый с трепетом хранит свои рецепты, ведь приготовление шашлыка — это целый ритуал. Давайте соберём накопленный опыт, объединяющий не одно поколение, и раскроем секрет самого вкусного шашлыка.

Я решил спросить совета у своего знакомого шашлычника Николая. В чём же заключается секрет приготовления шашлыка.

Николай:
— Секрет на то и секрет, что бы им не делиться. Но дать совет как сделать шашлык сочнее это я могу. Здесь главное учитывать какое мясо вы выбрали. Телятина, свинина и баранина отличается в по своей жирности. Соответственно и готовить каждый вид мяса стоит по разному. Свинина бывает достаточно жирной, поэтому требует, что бы её постоянно переворачивали. В таком случае весь сок будет распределяться равномерно и меньше жира попадёт на угли (так и тушить их особо не придётся). Телятина и баранина являются более диетическими, из-за этого переворачивать его надо намного реже, но при этом температура должна быть выше привычной. Тогда шашлык сохранит свой сок и будет готов в считанные минуты.

Город Киров: Рецепт Шашлыка

Действительно первое, что необходимо сделать - это выбрать мясо. Если вы пока не завели в своём дворе поросят, барашков и телят, то, выбирая мясо в магазине, стоит внимательно к нему присмотреться. Компания «Вятский мясной стандарт» советует подойти к этому вопросу серьёзно. У свежего мяса молодого животного нежно розовый цвет (если это свинина) и насыщенно красный (если говядина или баранина), а так же приятный слегка сладковатый запах. Особый вкус хорошему шашлыку придаёт правильный маринад. Основу для него каждый выбирает по себе. Сухое белое вино придаёт особый вкус с лёгкой кислинкой, кефир и майонез делают мясо нежнее и хорошо сочетаются с чесночком, а свежевыжатый лимончик, нарезка болгарского перца и луковые кольца - отличное дополнение к любому маринаду.

Город Киров: Рецепт Шашлыка

Про специи забывать тоже не стоит, именно они могут стать вашим фирменным секретом. Купить их можно как готовые, так и скомпоновать непосредственно вручную, стоя у прилавка.

Город Киров: Рецепт Шашлыка

В случае, если на маринование мяса нет времени, то можно приготовить мясо без маринада. Для этого достаточно просто натереть его специями и сразу запечь на углях (особенно хорошо для такого способа подойдет не жирная говядина) или же купить в магазине уже готовое мясо.

Летом в засушливую погоду во избежании лесного пожара разводить огонь обычно запрещают. Поэтому чтобы не рисковать лучше отправиться на ближайшую турбазу, где есть специальные беседки и стоят мангалы. Угли для приготовления шашлыка сегодня продаются в магазине, но если вы особый гурман, тогда стоит заготовить дровишки заранее. Как подсказал мне мой знакомый Николай, хороший жар и приятный аромат могут создать угли из фруктовых деревьев (вишня, абрикос, груша, яблоня), а так же из берёзы и дуба. Используя их, стоит обязательно следить за нагоняемой температурой, чтобы мясо ни высохло и не подгорело. Здесь нам пригодится приготовленный маринад, поливая им кусочки мяса, мы не только тушим лишнее пламя, но и делаем шашлык сочнее. Также в угольки можно положить маринованный лук или засыпать их солью толщиной примерно 2см.

Город Киров: Рецепт Шашлыка

Готовый шашлык лучше подавать со свежими овощами, зеленью и соусом, в который рука сама так и тянется обмакнуть аппетитный кусочек. Здесь можно использовать как готовые соусы из магазина так и приготовить соус из свежих овощей самостоятельно. К примеру отлично подойдёт соус с использованием томатной пасты и кинзы. Для этого необходимо выдавить в пасту чесночок, посыпать чёрным перцем и добавить соль по вкусу и пару чайных ложек аджики перемешать, а после в полученную смесь покрошить мелко порубленную петрушку, укроп и главное кинзу. Всё остальное на ваше усмотрение.

Сегодня становится всё более популярным трезвый и культурный отдых, после которого остаются только хорошие впечатления. ООО «Завод фруктовых напитков» советует к шашлыку использовать исключительно натуральные напитки, они будут гармонично дополнять вкус ароматного шашлыка.

Для того, чтобы отдыхать на прибранном месте, стоит позаботиться заранее. Поэтому не забудьте запастись одноразовой посудой и мусорными мешками заранее, что бы не вспоминать о них в последний момент.

После такого пикника, вас будут вспоминать как отличного мастера шашлыка и незаменимого друга любой компании. А нам остается пожелать вам приятного аппетита и отличного отдыха.

Город Киров: Рецепт Шашлыка

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров