Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Шины дорожают: уже этой весной цена поползет вверх...

Шины дорожают: уже этой весной цена поползет вверх...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Шины дорожают: уже этой весной цена поползет вверх...

В ТСЦ «Росшина» в продажу поступили летние шины отечественного и импортного производства по прежним ценам

«Готовь сани летом, а телегу – зимой» - русская народная поговорка стала сегодня актуальна как никогда. Специалисты во всем мире уверенно заявляют – в 2011 году цена на шины и другие изделия из каучука резко изменится. К сожалению, для водителей это означает одно — цены на шины пойдут вверх. По приблизительным оценкам, шины уже этой весной могут подорожать на 15–25%.

Специалисты торгово-сервисного центра (ТСЦ) «Росшина» с пониманием относятся к клиентам. Именно поэтому уже сегодня в продажу в большом объеме поступили летние шины отечественного и импортного производства пока по старым ценам. В марте начнется сезонное «переобувание» автомобилей, у автосервисов и магазинов выстроятся очереди. Не исключено, что цены на новые партии шин в апреле будут уже другими...

Итак, чем же вызван рост цен на шины для автомобилей?

Каждый год сокращается сырье, из которого производятся шины – каучук. Миру угрожает дефицит каучука. В прошлом году из-за проливных дождей в Южной Азии (основной поставщик натурального каучука) сильно пострадали запасы сырья.
Цена на биржах Юго-Восточной Азии на натуральный каучук и латекс за 4 месяца (с октября 2010 по январь 2011 года) выросла на 65%. Ожидается рост стоимости каучука на рынке России в марте-апреле 2011 года.

Натуральный каучук сейчас не в таком объеме используется при производстве шин, большее значение имеет для производства шин синтетический каучук. Но и здесь у производителей не все гладко. Дело в том, что спрос на шины с каждым годом увеличивается – ежегодно он растет на 6-8%. К примеру, компания Pirelli подсчитала, что спрос на ее шины для грузовых автомобилей вырос более чем в 1,5 раза. К 2020 году ожидается острый дефицит даже на новые поколения функционализированных растворных каучуков (ДССК, СКД, СКИ) и на специальные каучуки, применяемые в добавках...

Кроме того, каждый год растут тарифы на электроэнергию и транспортные расходы у производителей на доставку сырья и продукта.

В 2010 году крупнейшие в мире производители шин Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental подняли цены на продукцию на 5-15%. Continental в 2011 году планирует увеличить стоимость шин еще на 5%. Компания Titan Tire также проанонсировала повышение цен на сменные сельскохозяйственные и строительные шины бренда Titan, шины, производимые Titan, а также шины бренда Goodyear. Увеличение составит до 8%, причем цены на некоторые шины могут увеличиться и больше из-за нового позиционирования продукции. Увеличение вступит в силу с 1 апреля 2011 года...
С 1 марта компания Yokohama поднимет цены на свои шины потребительского класса в Северной Америке — увеличение достигнет 8%.
Federal Tire также увеличит цены на свои легковые и легкогрузовые шины до 12%. Увеличение вступит в силу с 1 марта 2011 года.

ТСЦ «Росшина» уже сегодня приглашает всех автовладельцев за легковыми шинами отечественного и импортного производства. Сегодня в магазинах на летний ассортимент шин действуют цены 2010 года.

Адреса ТСЦ «Росшина»:

- «Росшина Tire Pros Truck»:
улица Производственная, 33;
телефоны: 70-45-70, 70-46-00

- Киров, ул. Пристанская, 1,
телефоны: (8332) 35-48-54, 44-57-70;

- Киров, ул. Профсоюзная, 7а,
телефоны: (8332) 65-08-08, 35-55-66.

Сайт: www.rosshinakirov.ru


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров