Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

26 января, Киров -18,2°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

«Школа полного дня» начала свою работу в Кирове

«Школа полного дня» начала свою работу в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Внедрение образовательной модели началось по поручению Дмитрия Курдюмова, первого заместителя председателя правительства Кировской области

Целью «Школы полного дня» является формирование в школах региона единого образовательного пространства по обучению, развитию и воспитанию детей. 

Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства региона:

—  Переход школ на режим полного дня позволяет школьникам находиться под присмотром в стенах образовательного учреждения, а также на месте получать дополнительное образование, посещать занятия внеурочной деятельности, которую могут организовать как учителя самой школы, так и приглашённые педагоги дополнительного образования.

Группы продленного дня начали свою работу в трех учреждениях Кирова - в Вятской гуманитарной гимназии, Лицее естественных наук и школе № 26. 

Родители и учащиеся Лицея естественных наук положительно оценили нововведение. Ребята поделились, что на «продленке» они выполняют домашние задания и гуляют, а также могут разобрать вместе с учителями сложные темы, по которым у них еще остались вопросы.

Алексей Ветров, директор Лицея естественных наук отметил, что педагоги в рамках «Школы полного дня» предоставляют ребятам максимальные возможности для саморазвития. Каждый ученик может дополнительно посещать школьные кружки, пойти в библиотеку, поиграть в шахматы или просто пообщаться с друзьями.

Читайте также

Система Orphus