Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Школьники о ГТО: «Быть спортивным и накачанным — это модно»

Школьники о ГТО: «Быть спортивным и накачанным — это модно»
Фотография автора
Автор: Редакция

Уже в ноябре учащиеся кировских школ начнут выполнять план норм ГТО

12 ноября 2015 года. Нормы ГТО. На сайте городской администрации опубликовали план-график выполнения испытаний комплекса ГТО для школьников. Уже в ноябре 2015 года учащиеся кировских школ должны выполнить подтягивания на турнике. Программа упражнений расписана до июня. 

Так школьникам предстоит: в декабре — наклоны на гимнастической скамье, в январе — упражнения на пресс, в феврале — бег на лыжах, в марте — плавание и стрельба из пневматической винтовки, в апреле — бег и прыжки в длину, в мае — туристические походы, метание спортивных снарядов и бег. 

Иван, 10- классник: 
— Лично я думаю, что все выполню без труда. Я хожу и в бассейн, и на борьбу, и в тренажерный зал. Многие мои одноклассники тоже выполнят все нормы. Сейчас быть сильным и накачанным — это модно. Но есть и те, которым, я думаю, будет тяжело. У меня сестра младшая терпеть не может физкультуру, она полненькая, не спортивная, но отличница. Для нее бегать и прыгать — просто мучение. Вот за нее я переживаю, конечно, буду помогать. 

Оксана, 9-классница: 
— Я занимаюсь художественной гимнастикой, поэтому сдать нормы ГТО на золотой значок проблемой для меня не будет. Если у меня будет значок, я смогу гордиться собой и быть более уверенной. Хочется, чтобы все стремились к этому и тоже занимались спортом. 

По словам Владимира Быкова, главы администрации, для сдачи норм ГТО будут использовать и многофункциональные спортивные площадки. Их городские власти планируют установить в следующем году в каждом районе Кирова. На их возведение потратят деньги из бюджета города, а также в рамках проекта поддержки местных инициатив. Одна такая площадка будет стоить порядка 4-5 миллионов рублей. 

Кроме этого, для развития массового спорта при строительстве новых школ будут проектировать и физкультурно-оздоровительные комплексы.

 

Фото:ic.pics.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров