Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Школьным столовым Кирова требуется пищекомбинат 0+

Автор: Ася Злобина

Городская администрация планирует выделить 1,5 миллиона рублей на техническое переоборудование школьных столовых. Новые требования к питанию школьников предъявляет Управление Роспотребнадзора.

Система питания должна гарантированно обеспечивать горячей пищей всех школьников. При этом около 20% школьных столовых Кирова нуждаются в капитальном ремонте с расширением производственных площадей, так как они не отвечают современным санитарным требованиям по набору цехов, то есть столовые слишком маленькие и готовить еду по всем санитарным правилам в них невозможно.

В Роспотребнадзоре рассказали, что сегодня все столовые работают на сырье: рыбу, мясо привозят в сыром виде, а овощи неочищенные. А нормальных условий, для того чтобы все это обработать и приготовить, нет. К тому же около 60% оборудования изношено. Например, столовые школ №48, 49 находятся в подвальном помещении, там нет отдельных цехов для приготовления пищи. В школах №36, 32, 46, 71 недостаточно места для приготовления пищи.

Лучшим вариантом было бы не переоборудование столовых, а создание единой фабрики питания, где в необходимых условиях готовились бы полуфабрикаты для столовых. В этом случае, можно обойтись лишь заменой устаревших холодильников или жаровых шкафов в школах.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться