Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Школы и фельдшерско-акушерские пункты в Кировской области получат доступ к высокоскоростному интернету 0+

Подключение будет производиться за счет государства

Кировская область вошла в число пилотных регионов по реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». А это значит, что в ближайшее время все социальные объекты региона — школы и фельдшерско-акушерские пункты — получат доступ к высокоскоростному интернету, причем не за счет региона, а за счет государства. Организация подключения займется Минкомсвязи России в рамках конкурсов. Из федерального бюджета на это будет затрачено 1,39 миллиарда рублей.

Для подключения к высокоскоростному интернету планируется использовать технологии беспроводного широкополосного доступа стандарта LTE, волоконно-оптических линий связи. А учреждениям, которые находятся в отдаленных районах области, организуют спутниковый интернет. При этом в городских общеобразовательных учреждениях скорость доступа не должна быть меньше 100 Мбит/с, а в сельских школах – 50 Мбит/с.

Что касается фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, то для них скорость доступа составит до 10 Мбит/с.

Юрий Палюх, министр информационных технологий и связи Кировской области:

— Значимость проекта для Кировской области сложно переоценить. В Кировской области будет создано более 1400 точек подключения к интернету. Таким образом, подключены будут все школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления области. При этом в населенных пунктах, в которых эти школы и ФАПы находятся, все домовладения получат возможность подключиться к высокоскоростному интернету. На эти территории будет заведена оптика очень большой пропускной способности. Население получит возможность подключить свои домохозяйства к высокоскоростному доступу к сети интернет.

Проект будет реализован в течение трех лет. В перечень социально-значимых объектов, которые подключат к интернету, войдут 1454 объекта. Из них 370 областных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего и/или среднего профессионального образования, 570 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 443 органа исполнительной власти и органов местного самоуправления, 70 пожарных частей и один пункт Росгвардии. Все они на данный момент не имеют доступа к высокоскоростному интернету.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться