Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Школы Кирова: управление образования перетасует учеников

Школы Кирова: управление образования перетасует учеников
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Школы Кирова: управление образования перетасует учеников

В новом учебном году дети пойдут в свои школы, но по другим адресам

Со следующего учебного года школа № 49, расположенная по адресу улица Горбунова, 13, будет объединена со школой № 48, находящейся на Октябрьском проспекте, 36.
В помещение 49-ой школы переедет школа имени Октябрьской революции № 28, расположенная по адресу Ленина, 52. Кочевать из одного района города в другой детям придется из-за того, что в школе №28 необходимо провести капитальный ремонт. По расчетам администрации города, работы продлятся в течение года. Хотя в самой школе заявляют, что ремонт будут делать в два раза дольше — как минимум 2 года.

Кроме того, как рассказала заместитель директора школы №28, сейчас о переезде они даже не помышляют:
 - Ремонт в 28 школе должен длиться 2 года, в течение учебного процесса, как положено. О том, что нашу школу будут куда-то переселять, никакого официального документа мы не получали, и поэтому никаких действий по подготовке к переезду не предпринимаем.

Здание школы №49 выбрали в качестве временного пристанища для школы №28 не случайно. Дело в том, что школа №49 заполнена лишь наполовину, да и, по расчетам управления образования города, в ближайшее время количество детей в этом районе будет уменьшаться.

Василий Кощеев, начальник управления образования администрации города Кирова:
 - Средняя школа № 49 города Кирова имеет наполняемость 330 детей при проектной мощности 750, при этом численность детей данного общеобразовательного учреждения будет снижаться, поскольку в микрорайоне школы не предполагается увеличение детского населения. При нормативном финансировании в 2010 году учреждению выделено 4 миллиона 985 тысяч рублей (на текущий ремонт, коммунальные услуги, содержание придворовых территорий и так далее). При этом на приобретение оборудования (учебные расходы) планируется потратить 48 тысяч рублей — данной суммы недостаточно для организации учебно-воспитательного процесса. В школе необходимо заменить 9 устаревших комплектов мебели, 17 компьютеров, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, приобрести интерактивное оборудование и спортивный инвентарь. При наличии в школе одного-двух классов в параллели невозможно качественно осуществлять подготовку и реализацию общеобразовательных программ.

В связи с этим, администрацией города было принято решение о присоединении МОУ СОШ №49 к МОУ СОШ с УИОП №48. Учитывая, что 48-я школа рассчитана на углубленное изучение отдельных предметов, планируется повысить уровень знаний учеников школы №49. Отметим, что после объединения обучение будет производиться в 2 смены.

Василий Кощеев:
 - Средняя школа № 48 имеет наполняемость 540 детей при проектной мощности 820. В случае реорганизации учащиеся двух общеобразовательных учреждений смогут обучаться в средней школе №48 города Кирова в 2 смены.

Судьба педагогического коллектива школы №49 сейчас еще до конца не решена.  
Как поделились с нами информацией в 48-й школе, не все учителя останутся работать на прежних местах:
 - Наша школа готова принять весь педагогический состав 49 школы, но не все учителя планируют продолжать работать на новом месте. Многие из преподавателей пенсионного возраста планируют уйти на заслуженный отдых.

Что касается будущего школы №28, то весь педагогический коллектив со всеми учениками после окончания ремонта будет переведен обратно в свое здание. Но 49-я школа в родное помещение не вернется, хотя здание по адресу Горбунова, 13 пустовать всё равно не будет.

Василий Кощеев:
 - По адресу улица Горбуновой 13, планируется организовать филиал средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 37 города Кирова, так как в МОУ СОШ с УИОП № 37 обучается 1082 учащихся при проектной мощности 675 человек.

Вся сложная перетасовка со школами будет происходить летом, после того как ученики сдадут экзамены.
Самое главное, чтобы в перемещениях, затеянных администрацией города, не пострадали ученики. Родители учащихся хотели бы, чтобы сформированные классы не стали делить и оставили у детей прежних учителей, а с новым районом они как-нибудь свыкнутся. Не прогуливать же школу в конце концов...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров