Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт

Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт

Жильцы Стального переулка через суд пытаются отвоевать огороженную дворовую территорию 

За минувшие 2-3 года кировские дворы стали закрытой для проезда зоной. Связано это в первую очередь с тем, что количество автовладельцев, желающих припарковаться в чьем-либо дворе, растет как на дрожжах. Вот только шлагбаумы, которыми люди пытаются отгородиться от автомобилей, мешают и самим жителям перегороженных дворов.

В самом центре нашего города жители домов №3, 5, 7 на Стальном переулке вынуждены были обратиться в Прокуратуру с жалобой на своих же соседей, незаконно установивших металлические ограждения и шлагбаумы, которые преградили путь не только посторонним водителям на личном, но и на специализированном транспорте, который в экстренных случаях спешит на помощь.

Город Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт

Из-за двух новостроек – домов № 3 и 7 — жилой 2-этажный дом №5 остался полностью заблокированным. Сейчас к дому можно попасть только пешком.

В Прокуратуре города Кирова пояснили:
- К нам поступило обращение от жильцов домов №3, 5 и 7 по переулку Стальному – подъезд к их дворовой территории был перегорожен металлическими конструкциями и шлагбаумами в нарушение Пункта 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации. Кроме того, в нарушение пункта 22 противопожарные расстояния между зданиями и сооружениям использовались для стоянки транспорта. Наша проверка выявила факт нарушения требований закона — на участках, прилегающих к жилым домам, самовольно возведены препятствия: установлен шлагбаум и организована стоянка автотранспорта, а проезд между домами загорожен металлическим ограждением. У нас есть также подтвержденные сведения о том, что данные заграждения помешали проезду спецтранспорта – кареты «Скорой помощи», а также помешали своевременно оказать медицинскую помощь пенсионеру, живущему в доме №5. 

Председатель ТСЖ неоднократно привлекался к административной ответственности органами пожарного надзора, которые выдавали предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Требования контролирующих органов выполнены не были. Прокурор города Кирова направил в Ленинский районный суд исковое заявление о демонтаже незаконно установленных конструкций. 

Правда, с демонтажем шлагбаумов согласны не все жильцы этих домов, некоторые считают, что такие меры – вынужденные.

Город Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт

Алексей, житель дома № 3:
- Переулок Стальной пользуется у кировских водителей особой популярностью, по нему часто можно объехать автомобильные пробки. Кроме того, здесь, в центре города, множество магазинов и торговых центров, и всем хочется припарковаться. Все эти водители и оставляют свои машины в наших дворах. Именно поэтому, для собственной безопасности и безопасности своих детей, мы и устанавливали такие заграждения. 

На вопрос, как проехать специализированному транспорту, когда, не дай Бог, потребуется экстренная помощь, Алексей затруднился ответить:
- Ну а что? Пожарные точно снесут шлагбаум, он им не помеха, ну а врач «Скорой» может и пешком дойти до подъезда – недалеко. В крайнем случае ключи от шлагбаума есть у председателя ТСЖ. 

Сергей Головизнин, председатель ТСЖ «Стальной, 7», пояснил:
- Вы понимаете, мы же не просто так взяли и поставили сюда шлагбаумы. Все студенты Сельхозакадемии, все водители, приехавшие в ЦУМ за покупками в часы пик, – все они оставляли свой транспорт у нас во дворах. Наше ТСЖ несло огромные убытки по благоустройству территории. Ведь все жильцы дома №7 и №5 на общем собрании проголосовали за установку шлагбаума. Кроме того, у всех жильцов есть автоматические ключи, которые открывают шлагбаум. Тот, кто вызывает «Скорую», идет и открывает его. При отключении электричества у каждого старшего по подъезду есть и механический ключ, чтобы открыть шлагбаум для спецтранспорта. Сейчас дело направлено в суд, но ведь я сам лично и жильцы с апреля 2010 года ходим в администрацию города с просьбой согласовать установку шлагбаумов – и никакого ответа. Что ж будем ждать суда...

Город Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспортГород Киров: Шлагбаум во дворе: не проедет никто, даже спецтранспорт
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров