Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сход цистерн в Нововятске: пострадавшие пытаются взыскать с «РЖД» еще 12 млн. 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На днях в местный суд поступило коллективное заявление

3 ноября 2015.
Зимой 2014 года в Нововятске с рельсов сошли цистерны с газом. Из-за аварии начался сильный пожар, в результате которого пострадали близлежащие дома и гаражи. Однако далеко не все владельцы получили компенсацию за утраченное имущество, поэтому разбирательства по этому делу продолжаются. Вчера в Нововятский районный суд поступил коллективный иск  на сумму в 12 миллионов рублей, сообщает «Мой Нововятск». Под ним подписались 63 человека.

Сергей Щелокаев, юрист:

- Факт аварии установлен и задокументирован, в рамках уголовного дела были проведены экспертизы по оценке имущественного ущерба, его сумма также установлена. Для нас это уже достаточное основание, чтобы заявить о выплате компенсации.

Теперь в течение 5 дней суд должен  либо принять иск к производству, либо отказать в рассмотрении.

Стоит отметить, что комиссия по оценке ущерба и устранению последствий была создана практически сразу после аварии, однако проблемы с выплатой средств возникли из-за прав собственности, которые у многих жителей Нововятска не были оформлены. Поэтому из 32 миллионов, которые горожане требовали с «РЖД» за сгоревшие объекты, им было выплачено лишь 5,4 млн. рублей. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha