Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Штрафы за летнюю резину и остановка выдачи медполисов. Что изменится в ноябре 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Главные нововведения последнего осеннего месяца

Вступая в новый месяц, россиянам не мешало бы ознакомиться с изменениями законодательства, которые начнут действовать в ноябре. Ведь незнание может привести не только к неудобствам, но и к определенной ответственности.

«Непереобутым» штраф

В первую очередь речь идет о вступлении в силу с 11 ноября требований, по которым на легковых автомобилях и грузовиках до 3,5 тонн запрещается  ездить на летней резине в период с декабря по февраль. Кроме того, наказанием может обернуться и установка на одной оси разных шин по модели, по размеру, скорости, по рисунку протектора и конечно по сезону, когда на некоторые колеса надеты зимние шины, а на другие — летние.

Чтобы дети были в безопасности

С 17 ноября начинает действовать технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Он устанавливает требования к безопасности оборудования и  покрытия для детских игровых площадок, а также к их сопровождающим процессам в виде проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. Тем не менее, под его действие не попадают:

- оборудование или покрытие для детских игровых площадок, которые были произведены и введены в эксплуатацию до 17 ноября текущего года;
- спортивное оборудование и изделия, рассчитанные на тренировки и занятия физкультурой;
- аттракционы, которые подпадают под действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов»;
- игрушки.

Фильмам без прокатного удостоверения «зеленый свет»

А теперь о приятном — со 2 ноября на кинофестивалях можно будет увидеть фильмы, не получившие прокатное удостоверение. Правда, здесь имеются кое-какие ограничения: на одном мероприятии будет позволено не больше двух показов такого фильма.

Выдачу медицинских полисов приостановят

Если вы хотите обновиться свой полис обязательного медицинского страхования, то вам следует поторопиться и подать документы до 1 ноября, так как затем замена полисов будет временно приостановлена и возобновится лишь с января 2019 года. Но это не повод расстраиваться, ведь старые полисы никто не отменял — их действие продолжится.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться