Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Шуба по «вкусной цене»: стоит ли покупать мех через соцсети? 0+

Чем вы рискуете, приобретая меховые изделия

«Зима близко» - подумали две жительницы Кировской области и решили прикупить себе шубы, да не где-нибудь, а в соцсетях. В группе по продаже модных шуб по низким ценам одна кировчанка увидела объявление о красивой шубке стоимостью всего 12 тысяч 600 рублей. Другой «запала в душу» шуба, за которую продавец попросил всего 30 тысяч 800 рублей. Казалось бы, выгодная покупка.

Поскольку так считают многие, кто решился приобрести меховое изделие в соцсетях или на сайте объявлений, то таких предложений в Интернете масса. Однако насколько эффективна такая сделка? Наши героини перечислили деньги за меховые изделия и стали ждать. На сообщения продавцы не отвечали, и женщины поняли, что попались на удочку дистанционных мошенников

Пресс-служба УМВД по Кировской области:
— По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Как бы настоятельно не рекомендовала полиция избегать покупок товаров через сомнительные группы, ситуации повторяются.

С другой стороны, есть же интернет-сайты, где тоже продают меховые изделия. Как не прогадать и не стать жертвой мошенника? Мы обратились за экспертным мнением в Кировскую меховую компанию:

- Во-первых, надо понимать, что натуральный качественный мех изначально стоит дорого. Это основная составляющая стоимости шубы, которая никак не зависит от воли продавцов или производителей. Шубы по «вкусным» ценам должны вызывать подозрение – с ними что-то не так. Либо некачественный мех, либо подделка, либо отреставрированная шуба б\у. Как бы ни был полезен закон об обязательной маркировке меховых изделий, к сожалению, мошенники по-прежнему умудряются его обходить.

Во-вторых, решите, для чего вам шуба. Это тоже напрямую связано со стоимостью изделия. Дело в том, что легкими греческие или китайские шубы становятся из-за чрезмерно растянутых шкурок. Этот способ позволяет хорошо сэкономить на материалах. Такие изделия могут быть удобными и красивыми, но не теплыми. Да и служат не так долго, как хотелось бы.

Надежный способ не попасться на кота в мешке – покупать напрямую у производителя. Это всегда минимальная наценка и соответствующее заявленное качество.

Помните, что за любым интернет-магазином стоит конкретное лицо, поэтому в любом случае оно несет ответственность за совершение сделки. Найти такое лицо за аккаунтом в соцсетях достаточно сложно. ​


Обсуждения:
  • 20.11.2017    18:15

    ахаха... "качайте девки губы" (с) (песня из шоу уральские пельмени)

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha