Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Шульгин поручил штрафовать руководителей управляющих компаний 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

При этом общим рекордсменом по протоколам стало ООО «Акор»

В администрации города состоялось очередное заседание административной комиссии. На нём в том числе были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, составленные на управляющие компании и обслуживающие организации.

-  По итогам заседания комиссии общая сумма штрафов, наложенных на управляющие компании за нарушение зимнего содержания кровель и дворов, составила 2 228 000 рублей, - сообщили специалисты.

Рекордсменом по протоколам стало ООО «Акор». По результатам вчерашнего заседания данной УК предъявлено штрафов на 1,2 млн рублей.

Илья Шульгин поручил накладывать штрафы не только на юридические лица, но и на должностные - на руководителей управляющих компаний. На заседании 12 марта таких решений вынесено 3, всего с начала года - 5.

Добавим, что в настоящее время вынесены решения по 34 фактам ненадлежащего содержания дворов и кровель (в том числе по 6 случаям, когда падение снега и наледи с крыш привело к травмам людей либо повреждению имущества). Штрафы составили от 200 до 300 тысяч рублей. Общая сумма штрафов с начала 2019 года - 5 380 000 рублей.

Напомним, вчера в результате схода снежной "лавины" с крыши пострадали сразу три машины. К счастью человеческих жерт удалось избежать.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться