Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ЖКХ, #Киров

Шульгин признался, что мэрия готова отдать водопроводные сети в частные руки 0+

Автор: Михаил Пентин

Мэрия рассказала как проходит передача труб из муниципального владения в частное.

В ходе медиа-тайма глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал о процессе заключении концессии. По его словам, АО «Кировские коммунальные системы» на днях предложили администрации заключить соглашение. Сити-менеджер отметил, что мэрия отказа не давала.

—    Но надо понимать, что решение о концессии не принимается «по щелчку»,  - подчеркнул Илья Вячеславович, - К концессионному соглашению в отношении теплосетей мы идем уже два года: это подготовка всего комплекса имущества – зданий, сооружений, коммуникаций, прохождение всех регистрационных процедур, всех организационных моментов. Если у ККС было намерение войти в концессию, эта работа должна была начаться как минимум год назад.

Также главе администрации показался занимательным тот момент, что ККС готовы направлять огромные средства в ремонт сетей водоснабжения. Но почему-то ранее они это не делали.

Изначально администрация Кирова должна была заключить концессионное соглашение с КТК. Однако позже соглашение было выставлено на торги. В департаменте городского хозяйства пояснили, что при отсутствии интересантов договор будет заключен именно с Кировским филиалом ПАО «Т-Плюс».

Что дает концессия в целом? При переходе города концессионную модель модель потери в муниципальных сетях снизятся на 37%. а повреждения — на 91%. Рассчитанная на 35 лет, за 10 лет она позволит переложить 278 километров сетей, 593 километра — за 20 лет и 856 километров в целом. Правда, и тарифы могут быть повышены. Но как говорят в Региональном службе по тарифам, повышение произойдет в пределах нормы.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться