Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Шульгин прокомментировал предложение Парфенова переименовать Киров в Вятку

Шульгин прокомментировал предложение Парфенова переименовать Киров в Вятку
Фотография автора
Автор: Редакция

Известный журналист Леонид Парфенов отвечал на вопросы подписчиков на своем канале

У журналиста поинтересовались мнением насчет переименования городов. Парфенову не понравилось переименование аэропорта в Калининграде. Ответ перешел в краткое рассуждение о Вятке.

- Если уж занялись переименованиями, то давайте посмотрим, что надо, чтобы Вятка стала Вяткой. Или чего? Или дальше будем это всё тянуть? Ну бесперспективно, - возмущенно высказался Парфенов.

Глава администрации Илья Шульгин скептически отнесся к этой идее. И заявил, что от переименования качество жизни не улучшится.

— От самого факта переименования города качество и комфортность жизни в нем не изменятся, - сказал Илья Шульгин. – Между тем у нас сегодня есть очень много острейших проблем, накопленных не одним десятилетием, которые необходимо решать здесь и сейчас. Есть множество точек приложения усилий и средств – и эти точки знает любой житель Кирова: качество дорог, тротуаров, состояние теплосетей, сетей освещения, благоустройство общественных территорий, дворов… Вот на этом мы прежде всего должны сосредоточиться. Что и делаем. А учитывая, что тема переименования имеет как огромное число сторонников, так и огромное число противников, я убежден: метод «волевого решения» здесь неприемлем – необходимо, чтобы свою позицию выразили большинство горожан, например, через референдум. Но это явно задача не сегодняшнего дня. 

Ранее Елена Гагарина, дочь первого космонавта, прислала инициативное письмо с пожеланием переименовать Киров в Вятку.

Игорь Васильев также не выступил сторонником этой идеи, прокомментировав письмо следующим образом.

— Правительство области нацелено на решение более важных для региона задач — формирование комфортной городской среды, ремонт и строительство дорог, развитие промышленности, биотехнологий, АПК, здравоохранения и образования», — сказал Васильев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров